昼夜逆転してる小学生いますか?夕方に寝てしまいます寝るものは寝ないようにはできません
昼夜逆転してる
小学生いますか?
夕方に寝てしまいます
寝るものは寝ないようにはできません
- タルト(10歳)
コメント

退会ユーザー
夕方に寝て何時頃起きるんですか?
昼夜逆転してる
小学生いますか?
夕方に寝てしまいます
寝るものは寝ないようにはできません
退会ユーザー
夕方に寝て何時頃起きるんですか?
「寝ない」に関する質問
皆さんなら旦那へのこんな不満をなんと言って伝えて改善してもらいますか? それとも伝えないですか…? 😡不満内容👊 ・赤ちゃんが泣いていても気付くのが遅い 気づいてもしばらく様子見をする ・赤ちゃんに話しかけたり遊…
添い乳、体重増加について相談です。 現在生後25日の女の子を混合で育ててます。 今までは体重を測り母乳をあげ足りない分をミルクで足しています(母乳40~60ml、ミルク40~60ml)。最近添い乳でしか寝ないようになり3時間…
抱っこについてです。 寝かしつけのときの抱っこをものすごく嫌がります。 普段の抱っこは嫌がりません。 旦那は抱っこしたら寝ます。 今までセルフねんねできていたのですが、あるとき急にできなくなって、抱っこか添…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
4時か?
5時とかです…
今日は3時間寝てました
退会ユーザー
朝は何時に起きるんですか?
タルト
7時です
目覚まし時計ですぐ起きます
退会ユーザー
その時間に寝るということは夜も寝るの遅いんですよね?
6歳なら体力もあると思うから寝ないように、、と思いましたが 出来ないようなので、、難しいですね。
タルト
23時過ぎますやはり遅いですか?
退会ユーザー
うちの長男8歳は遅くても22時には寝てます。
朝も学校の日は6時起きです。もちろん夕方寝たりはないです
タルト
そうですよね…
22時に旦那帰宅して覚醒してしまい…
遊んで!ってなります
寝たくないなら…
寝室にも来ないですし
無理やり寝室に連れ込んでもリビングまで一人でいけますから意味ないですしね…ある程度大きくなると…親がコントロールできないので…悩まされますね
日中眠い眠いって言うので…よる早く寝ようねだから眠いんだよって話しますか…
聞いてはくれません
退会ユーザー
うちも主人の帰宅が寝る時間に被る時ありますが、もう寝るものだと長男も次男も分かっているのでわざわざ行かないし行かせないです。
2歳の次男ももうお昼寝しなくても21時まで起きてますが、、体調悪いとかですか?
タルト
ありがとうございます
体調は悪くなく
保育園だったので卒園まで昼寝してました
退会ユーザー
その習慣が抜けないんですかね?
成長ホルモンとかあるし、22時までには寝て欲しいですね。
タルト
抜けなくて夏休みで悪化しました
退会ユーザー
そこら辺のコントロールは出来るようにならないとダメだと思うので、しっかり治したいなら寝ちゃダメだよって口うるさく言うしかないと思います。
タルト
ありがとうございます
根気強くいってみます
眠たいと機嫌悪くて大変なんですよね
退会ユーザー
6歳でその時間に寝ちゃうの私の周りではいなくて、、良いアドバイス出来なくてすみません。
タルト
ありがとうございます