※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除の頻度を少なく出来るような便利なグッズや商品をご存知でしたら教…

掃除の頻度を少なく出来るような便利なグッズや商品をご存知でしたら教えて下さいm(_ _)m

お恥ずかしながら、掃除が苦手です💧家の中グチャグチャです💧😫水回りもすぐ汚くします。今もトイレに黒ずみが出来てるのを何日も放置してしまってる状態です💧💧😓

本当だらしなくてお恥ずかしいです💧今使っているグッズは

●トイレのスタンプ(トイレを汚れにくくし、掃除の頻度を減らせる)
●防カビ機能のお風呂洗剤(カビを生えにくくする)

です。他にオススメがあれば教えて下さいm(_ _)m整理整頓が簡単になる商品等ももしあれば教えてほしいです!よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

値段が高くなってしまいますが、
ルンバ(お掃除ロボット系)はおすすめします!!
最初は高いけど物を下に置かなくなる!ボタン一つで綺麗になるから他のとこもがんばろ!となります😊💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルンバ憧れです✨✨が、高くてとても手が出ず😢💧💧
    いつかは欲しいです!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

トイレはブルーレットの流すだけ、ってのを使ってます。これ使うと本当にトイレ掃除の頻度減らせます。スタンプだとスタンプするの忘れちゃうので。あと黒ずみ出来てるなら、さぼったリング?っていうのを買って使ってます。放置しとくだけでいいので楽です。

収納は無印良品のスタックシェルフっていう木の棚を使ってます!圧迫感なくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー沢山教えて下さってありがとうございますm(_ _)m✨どれも知らない商品ばかりでした!調べてみます!!
    とても参考になりました😀❤

• 8月15日
はじめてのママリ

お掃除ロボット、ルンバは高くてやめましたが
i Lifeというやつが比較的安かったのでそれ買って使ってます😀

夜中に掃除してくれるように予約して、朝起きたら綺麗なので嬉しいです😚

トイレはブルーレット系を置くだけで黒ずみができるのを遅らせれます😀
気付いたときに後回しにせず、嫌でも掃除してみるのも大事です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばルンバ以外にもお掃除ロボありますもんね!😀

掃除気づいた時にやるのが理想ですよね💧😫頑張ります!!

• 8月16日
パンナコッタ

・トイレは、トイレスタンプとハイジェニックケミフリーというタンクに入れるやつを併用です。ハイジェニックはアメリカで特許とってて5年間交換不要で綺麗をキープしてくれます😊便器は1ヶ月に1,2回しか擦らないかも笑 ←やばい😂笑
便座や床は、トイレにプッシュ式のトイレ用アルコール置いてます。用を足してる間にトイレットペーパーにアルコールつけて、床拭いたり、便座ふいたり。トイレ行くついでに気が向いたらやってます(週2,3くらい)

・風呂は、天井に貼るタイプのカビ除けと、塗るタイプの防カビのやつやってます。どちらも6ヶ月持続。

・リビングは、アイリスオーヤマの超軽量のスティック型掃除機が軽すぎてさっと使えます。後は床に物がなるべく無いように、収納工夫する&断捨離。とにかく物を置かない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山アイディアありがとうございますm(_ _)m
    どれも知らなかったことばかりですごく参考になりました😀❤
    ハイジェニックケミフリー聞いたことなかったので調べてみます!!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月16日