※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘がケチャップとマヨネーズが苦手。克服方法や同じお子さんの経験を知りたい。

3歳4ヶ月の娘なのですが、
ケチャップとマヨネーズが苦手です。

調味料なのでどうしても食べなきゃいけないものではないと思うのですが、元々偏食な上にオムライスやミートソースやピザなど、子供が好きそうなものも食べてもらえないので出来れば好きになって欲しいなぁとも思います。

苦手を克服するいい方法はあるでしょうか?
また、同じようにケチャップマヨネーズ苦手なおこさんいらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

友人の子が偏食な上にマヨネーズ嫌いでした。
成長するに連れて、カレーライスも嫌い、これもダメと子供が好きそうな物をどんどん食べなくなっていき、もう成人しましたが未だにマヨネーズは嫌いだそうです。

嫌いなものを好きになるのは無理かな?と思います。
味覚の変化、成長の過程であるかもしれないので、好きにはならないとは言い切れないですが。

はじめてのママリ

うちもです💦
醤油も嫌いでこの前初めてマグロ食べさせたら美味しくないって…
そりゃあ大人もマグロ醤油つけなかったらまずいよと😂

なので偏食までとは行きませんがオムライスとかミートソース嫌いです💦

質問の回答でなくてすみません😩