※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
その他の疑問

4歳の息子がゲーム好きで、Switchを買ったらハマってしまいました。3歳でゲームをしている方はいらっしゃいますか。

10月で4歳になる息子がいるんですがゲームが大好きです、、

このコロナの時期になって夫婦で子供達が寝静まってから遊ぶようにSwitchを買ったんですがハマるとわかってて一度やらせてしまったら案の定ゲームがしたいと、、

3歳でゲームしてるよーって方いらっしゃいますか?😭

これがまた飲み込みが早くて上手なんです😭
マリオパーティやマリオカートをしてます💦

いちお時間をきめてしてます💦
あと私が留守でばぁばとお留守番の時など、、

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

上の子してましたよ〜!
1時間までと決めていましたが!
同じくマリオシリーズ、あつ森、桃鉄などやってました!
今は下の子が舐めたりするのでゲームは一緒にできるようになってからにしようねと伝えてます。

幼稚園のお友達は毎日ゲームやってると言ってました!

• パンケーキ

パンケーキ

少し安心しました😭💦

人それぞれだけどほどほどならいいですよね!
    我が家もきちんと約束ごときめてからさせたいもおもいます😊💦

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちは昔買ったWiiUが引っ越ししたとき出てきて久々にやったら娘がハマってます😂上手く出来ないので15分くらいで飽きてますが。笑
携帯でゲームやYouTubeは2歳半からしてます😆

ママリ

してますよ😊
SwitchかiPadで、1日30分と決めて毎日遊んでいます

今はゲームがあって当たり前と言ってもいいぐらい普及していますし、いずれはするのだから早くてもいいと思っています
せっかく興味があるなら知育やプログラミングなどさせてみてもいいですし、ただ遊ぶだけで終わらせるのは勿体ないです✨
ゲームに絡めて時計の読み方やカタカナ、漢字も覚えてますよ😆
機械に強くなってくれると嬉しいですね👍