コメント
はなはないぬいぬ
何日かは痛いですから、なるべく安静にしてくださいね。卵巣には沢山針の穴が開いて傷ついてる状態なので…。振動でもいたいしくしゃみでもいたいけどゆっくりしてくださいね。
退会ユーザー
採卵お疲れ様です☆
この間の質問に回答したふくです(^-^)
私も今日採卵が無事に終わりました。
受精確認ドキドキしますよね💦
私は今回で四回目の採卵なのですがいつも当日のみ痛みがあります。
今日はゆっくり休まれてくださいね(。>д<)
-
amikooooooo
またコメント頂けて嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ふくさんも無事に採卵終わられて良かったです。お疲れ様でした!
受精確認本当に緊張ですが、自分の卵ちゃんを信じて後は祈るのみです。
ふくさんはいつも当日のみ痛みなんですね
私も明日には少し治まるといいのですが
お互いゆっくり休んで、また無事に受精が確認出来ることを願っております!!- 9月24日
-
退会ユーザー
amikoooooooさんは誘発方法は何でしましたか?
私は受精確認が一番緊張します☆
アンタゴニスト法で採卵した卵さんが全滅したことがあるからです(。>д<)
前回は胚盤胞までいったので私にはショート法が合っているみたいです(^○^)
お互い受精が確認できますように☆- 9月24日
-
amikooooooo
私は今回アンタゴニスト法です。誘発の方法で採卵後の卵の成熟に影響が出ることがあるんですか?
ちなみにショート法やロング法があると思うのですが、どんな方法なんでしょうか?
ちなみに受精は主人の精子の状況で体外と顕微で半々で受精することになりました。- 9月24日
-
退会ユーザー
私の友達はアンタゴニスト法で胚盤胞3個できて妊娠しましたよ(^-^)
私はアンタゴニスト法だと全部顕微授精にしても全滅を2回しました。
先生がいうには誘発方法が合っていないのでということで三回目はショート法にしたところ胚盤胞までできました(^-^)
ショート法は点鼻薬とお尻か肩に注射をします。
ロング法はしたことがないので分かりません。すみません💦- 9月24日
-
amikooooooo
そうなんですね。やはり人によって合う合わないということがあるんですね。でもこればっかりはやってみないと分からないですし探りながら自分に合う方法探していくしかないですね。
ショート法、お尻に注射とはまた痛そうです( ⸆ᒡ̫⸆̥̥ )
色々教えて下さってありがとうございます(o^^o)また良い報告ができるよう、お互い頑張りましょう🌟- 9月24日
はるとママが
採卵お疲れ様でした。
採卵後の痛みは、一週間くらい痛かったです。それでも、仕事に行きましたけど、腹痛で座るのも痛くて早退しました。早退した次の日は、入院でした。
無理はしない方がいいですよ。
とにかく水分沢山とって、尿を沢山だしたほうが良いですよ。
出さないと腹水します。
-
amikooooooo
ありがとうございます。
1週間も。。ですか( ˊ•̥ ̯ •̥`)入院されたということはOHSSでいらっしゃったんですか?
私も明後日から仕事ですが、様子見ながら無理しないように、過ごします。
お水たくさん取った方がいいんですね!ありがとうございます!- 9月24日
-
はるとママが
OHSSでした。一週間点滴、24時間繋がれてました。
- 9月24日
-
amikooooooo
一週間も点滴。。お辛かったですね( ˊ•̥ ̯ •̥`)
私も用心します。- 9月24日
まってるよ
私はロング法でした。
点鼻薬を1日7時・15時・23時に毎日1ヶ月位続け、その後点鼻薬をしつつ、自己注射を8日間位し、卵の状態をエコーで見て、16ミリだったので、その日の夜、hcg5000を打ち、採卵し、2日後新鮮胚移植をし、判定日までの2週間は毎日病院へ黄体ホルモン注射を打ちに通いました。
結果、残念ながら陰性でしたが、もう一度チャレンジしようかと思っています。
私の場合、採卵は5個できましたが、移植できるようになったのは1つしかなかった為、また誘発からやり直しです😓
あと、腹痛は日に日に弱くなりますが、私の場合2週間位、シクシク、チクチク、鈍痛みたいのが続きました。
卵ちゃん、頑張って受精卵になっているといいですね😊👍
-
amikooooooo
コメントありがとうございます。
ロング法すごく大変ですね。。私は今回の方法でも仕事との調整も治療費もだいぶ厳しいものがありましたが、ロング法は今以上に大変な印象です(>_<)
まってるよさんも今回は残念でしたが、次回に向けて一緒に頑張りましょう!
お互いきっと良い結果に繋がりますように( ˇ͈ᵕˇ͈ )- 9月24日
-
まってるよ
そうなんですよ。
ロング法ってその名の通り長い治療法です。
でも先生は次やる時もロング法とおっしゃっていました😓
次こそはせめて卵ちゃんが1つではなくもう少しあれば凍結にまわせますよね。
もう長い誘発はキツくて💦💦
欲張りですけどね😣- 9月24日
-
amikooooooo
そうなんですね、先生がおっしゃるならきっとまってるよさんの体質にはロング法があっていらっしゃるのかもしれないですね。
長い誘発も採卵も本当にキツイですよね。
次はまってるよさんの卵ちゃん、質のいいものが採れるようお祈りしてます。一緒に頑張りましょう(^-^)- 9月24日
-
まってるよ
ありがとうございます😊
- 9月24日
amikooooooo
そうですよね、卵巣が傷ついているのでしばらくは痛みもありますよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)
ゆっくり安静に過ごします。ありがとうございます!