コメント
Kotori
うちも3歳近くあまり食べなかったですよ😀
三口くらいとかしか😵
体重はどんな感じですかー?
ぺぺ
お菓子あげないようにして、パンとかご飯とかうどんとか野菜とか食べなくてもとりあえず何かしらの炭水化物だけでも食べるように誘導します😂お菓子あげてるとご飯食べなかったらお菓子もらえると思って余計に食べないと思うので😣
-
アイス
パン、バナナ類は食べます♪
お菓子は全然最近は食べさせてないですね💦- 8月15日
-
ぺぺ
とりあえず食べるものと、捨てるの分かりきっててもとりあえずお皿には取り分けた副菜も置いてたらそのうち食べるようになりますよ、きっと😫上の子がほんと自分が好きな物しか食べませんでしたが今では野菜とかも結構食べるようになったので!
- 8月15日
-
アイス
そうですね💦
とりあえずお皿には入れてるのですが椅子に座らせようとすると泣きわめきます😭
私もイライラしてしまってなら食べなくても良いよと言いがちです😭
どうしたら良いのか毎日わからなくて😭- 8月15日
-
ぺぺ
その状況なら私も食べたくないんなら食べなくても良いよ、お腹空いても知らんしな!って言ってしまいそうです😭
全然食べなくてもお腹空いたとか言って来ないですか😫?
上の子夜ほとんど食べなかったら次の日の朝はペロッとパン5枚切り1枚とか食べたりしたので、、。毎食食べない感じですかね?- 8月15日
-
アイス
少し時間経ってからパンとは言って来ます💦
でもあげても食べたり食べなかったりで💦
多少私もあきらめに入ってます💦- 8月16日
ママりん
うちの上の子も、その頃は全く食に興味無しでした!
お菓子は同じく好きでしたね(^◇^;)
食べないのはどうにもならないですが、そのうち食べるようになると言うのは本当です。
現在2年生で懇談の時に聞いてみると、給食はほぼほぼ完食してるみたいで、身長体重ともに平均的です。
大きな病気もしてません!
初めて熱出したのも2歳7ヶ月で小児科の先生に、今までの経験でこんな子は初めてと言われました🤣
アイス
そうなんですか!?💦
体重は12.3キロあったのですが
11キロになりました😭
Kotori
うちは今まだ12kgですよ🥲
痩せちゃったのは心配ですね。。
フォローミルクも飲ませたり、赤ちゃん返りで哺乳瓶でミルク飲んだりもしてます😌
まぁ、ずっと食べない子はいないと思うので少しずつ好きなものできてくると良いですね😊
アイス
そうなんですか💦ありがとうございます♪