※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家から帰った日は夕飯を作るべきでしょうか。旦那からは休み中の家事を指摘され、納得できない気持ちがあります。

実家帰省から自宅に帰ってきた日って、夕飯作りますか?
旦那に「何日間も休んでたんだからやることやって、じゃないと俺家に帰らないから」と言われました。
帰省の前に私が旦那にシーツ洗っといてとだけ言っていたのですがそれすらもやってなかった奴に言われたくないなと思ってしまいました

コメント

もこもこにゃんこ

今日実家から帰ってきました。
家には食材がほぼ何も無いので、レトルトカレーと海藻サラダに実家からもらってきたきゅうりとトマトです😄
帰ってきた日はまだ手抜きしたいです😁

ヒマラヤン

じゃあ一生帰らなくていいよ。
お前の母ちゃんじゃねぇばかって言っちゃいそうです笑

ずんこ(30)

移動距離にも寄ると思いますが、私は外食かお弁当買うとかで済ませたいです!!
俺家に帰らないから、ってどういうことですか?帰省はママリさんとお子さんだけですか?🤔嫌なら帰ってこなくていいよって感じですね😂

はじめてのママリ

作る時もあるし作らない時もありますが、そんな風には言われたくないですね💦
人にもよるかもですが、私はそもそも実家帰省中も家事してるし、全然休んだことにはならないです😓

そんなこというなら帰ってこなくていいです、って感じです。

はじめてのママリ🔰

簡単なもので作りますよ🤷‍♀️
それかお弁当買います!

ねこママ

基本実家から帰って来たときは作りません🥺
そんな言い方されたら、さらに作る気なくなります😵‍💫
「久しぶりに○○のご飯が食べたい!」くらい言われたらしょうがないなぁ〜って思いますが。
同じことでも言い方に気をつけていただきたいですね。

はじめてのママリ🔰

一生帰ってくんなってなるやつです🤣
お前だって子育てから開放されて独身気分だったくせに😇

ちなみに旦那さんはお盆休みではないんですよね❓