※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

⚠️手の怪我の写真あります⚠️包丁で切ってしまいました。皮膚が白くなっ…

⚠️手の怪我の写真あります⚠️

包丁で切ってしまいました。
皮膚が白くなっている部分までぱっくりいきました😵
病院に行くほどではないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

痛そうー😭
皮膚科に行けば傷薬などもらえるかもしれませんが、わたしなら自分で消毒して病院にはいかないです。
お大事に😣!

• もも

もも

コメントありがとうございます🙌
    めっちゃ痛いです😵
    ここまでやったのは初めてなので、悩んでます😅

• 8月16日
しわき

わたしなら圧迫止血して様子見ます💦
それにしても痛そうです😭お大事にしてください!

• もも

もも

10分くらい圧迫したおかげか、ダラダラ流れるのは止まりました👍
    先ほど応急処置を外して見たところ、血豆みたいな色になってました😂

• 8月16日

そのくらいの傷で切れた時に、形成外科受診しましたが、見てくれましたよ!
縫う代わりにくっつけるテープみたいな処置もあります。

• もも

もも

形成外科行かれたのですね!
    テープ処置初めて知りました✨
    ここまでやったのが初めてなので、処置もどうなるのかびびってしまって…😅
    開業医に行かれましたか?

• 8月16日

退会ユーザー

2度切ったことがあるのですが、一度は近所の田舎のクリニックで、2度目は総合病院でした!
    テープ処置してくれたのは近所のクリニックです!

総合病院では、切れて取れた皮膚を持っていってなかったので、テープ処置はできなかったです。

爪の所なのでどういう処置になるかわかりませんが、痛み止めとかもくれると思います

• 8月16日
すぽんじ

あちゃーーーわたしもまえやりました、そげ切りみたいになり
皮膚がひっくり返ってしまいました🗿血が止まらなくて病院に行ったら、テープで固定されました!そげ切りで肉が見えててもまた生えてきますから縫う必要も無いねといわれました!でも安心感はありますよね、病院行くと!(笑) 飲み薬とかはなかったですし、傷を塞ぐ専用のテープで巻かれて濡らすなと言われました!

• もも

もも

そげ切りですか😧💦
    想像しただけて痛いです…
    今かろうじて傷口の湿度でくっついてますが、アイスをスプーンですくったみたいになってました😂(夫談)
    自然にくっつくまで時間かかりそうなので、なるべくなら病院に行きたいです🤔
    病院は開業医にしましたか?

• 8月16日
  • すぽんじ

すぽんじ

わかりますわかります!私もそんな感じで皮1枚とは言いませんが、皮2枚位で繋がってる感じで肉見えててそげ切りって感じでした。それで、血も長いこと止まらずですごくテンパって私は救急車に電話しちゃったんですよ(笑)来てもらう価値もないことかもだから応急処置を教えてくれって電話したら、行きます言われて来てしまいまして、結果応急処置を救急車の中でしてもらい自分で病院に行きました! 多分写真で見る限り同じ感じかそれより少し酷い感じです。病院は家の近くに総合病院?があるのでそこの外科に行きましたが開業医でも全然いいと思います。消毒ポンポンされて、傷を塞ぐ専用のテープをされました。濡らさないようにと言われましたが育児家事で濡らさないことが出来ず早速剥がれて絆創膏貼ってました(笑)

• 8月16日
  • もも

もも

詳しくありがとうございます✨
    テンパりますよね😂!
    私もここまでやったのは初めてなので焦りました💦
    うちも近くに総合病院しかなく、電話したら診てもらえることになったので、行ってきます🙌
    育児家事で濡らさないなんて無理ですよね🤣!
    テープを防水にしてくれって思います 笑

• 8月16日