※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンtea
妊娠・出産

病院での検査で妊娠が確認されたが、成長が遅く心配。仕事中に腹痛があり、流産の心配。同じような経験の方いますか?お休みの今日も横になっています。

一昨日、病院で診察してもらい、
妊娠は確認できました。
しかし生理周期や排卵日から6w頃の
はずが成長が遅いのかエコーでみて
みると4w位のサイズしかありませんでした。
成長が遅いということがとても心配です。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?

ちなみに仕事がスーパーのレジの為、
仕事中に腹痛があり、休みの今日も
一日中、横になっていますが腹痛に
波があります。
出血とかはないのですが、流産してしまう
のかと心配です。。

コメント

あゆみんこ

私も最初病院行ったときは、2週くらい遅れてました。
でも、10wで出産予定日が確定したときに最終生理日から計算した周期に戻りましたよ(^o^)
今の時期ちょっとずれるのは、心配ないかと思います。

立ち仕事は、流産しやすいみたいなので気をつけた方がいいかもですね>_<

ままちゃん♡

私も6wのはずが4wの終わりくらいの大きさしかなく、胎嚢確認出来ても小さいですね…と。 茶オリも続いていたので今回はダメかもしれませんと言われましたが赤ちゃんを信じたら無事大きくなり明日で13wになります (๑˃̵ᴗ˂̵)و
思った以上にでかくなるので心配のしすぎは逆に毒ですよ( ´ ▽ ` )ノ
赤ちゃん信じてあげましょう!

みゆたんママ

私も今妊娠後期に入りましたが初期から一周半ずーっと標準より小さめです。
でも先生は個体差だといってます。大人で同じ年齢でも小さい大きいあるのと一緒です。
心配せず体を大切にされてください

ベーター

私も6週の時に4週くらいの胎嚢しかなくて、心配でしたが7週で心拍確認できました。今でも小さいし内出血してますが育ってます。赤ちゃんは頑張ってるから信じましょう。心配は赤ちゃんも感じとってしまいますよ。
ただ、立ち仕事は今は休んだ方がよいかと…。

ジャスミンtea

皆さんありがとうございました。
成長が遅いのはあまり気にしなくて大丈夫なんですね🎵
安心しました!!
ありがとうございます。
やはり今は安静にするのが1番のようですね‼︎
なるべく安静にして気をつけたいと思います。