※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
雑談・つぶやき

娘が泣いた時に心を落ち着けるために歌う曲について、皆さんのおすすめの曲は何か教えてください。

娘が大泣きした時、自分の心を落ち着けるために歌うと少しは気持ちが落ち着くので、娘も落ち着く一曲。

ひまわりの約束(カッコ内は私の気持ち)

どうして君(娘)が泣くの
まだ僕も泣いていないのに(私だって泣きたい)
自分より 悲しむから つらいのがどっちか わからなくなるよ(本当、どっちが悲しいんだかー。お互い悲しいな)

ガラクタだったはずの今日が ふたりなら 宝物になる(誕生したときを思い出す。うるっ)

そばにいたいよ 君のために出来ることが 僕にあるかな(オムツかな。お腹すいたかな)
いつも君に ずっと君に 笑っていてほしくて(本当笑ってほしくて)
ひまわりのような まっすぐなその優しさを 温もりを 全部(まっすぐ育てー)
これからは僕も 届けていきたい ここにある幸せに 気づいたから(大好きのぎゅーーー)

皆さんの心落ち着かせる一曲は何でしょう?

コメント

マジスゲーびびり野郎

すみません、曲はないですが…

そういう思いで聴くと泣けました( ;∀;)

• マジスゲーびびり野郎

マジスゲーびびり野郎

その解釈のおかげで
    より良い曲に思えます( °Д° )!!

• 9月24日
  • yuri

yuri

なんだか嬉しいです♡♡
    ずっと泣かれると、なんで!もう!と、心の中で思って、つい気持ちが荒れてしまうので\(^o^)/こういう解釈の曲ではないのですが、いい様に捉えて歌ってます。笑

• 9月24日
  • yuri

yuri

照れちゃいます〜♪( ´▽`)笑

• 9月24日

ゆりかごの歌をうたったらかならず泣き止むので私も落ち着きます♪

• yuri

yuri

必ず泣き止む曲があるなんて羨ましいです(* ˘ ³˘)♡*教えていただきありがとうございます♪

• 9月24日