※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

3歳の子供に生モノのお寿司を食べさせるのは怖いけど、他の種類は大丈夫ですか?他のお子さんはいつから食べ始めましたか?

お寿司の生モノって3歳の子でも食べてますか??
知識がないだけなのですがなんか怖くて玉子とかハンバーグ乗ってるやつとか麺類とかあけまてます😅
本人はポテトさえ食べれれば満足してますが、、😂
みなさんのお子さんはマグロやサーモンなどのお寿司、いつデビューしましたか??

コメント

おだんごかーちゃん

3歳9ヶ月なら最初は少しづつから、で食べさせていいと思います🍣
うちは普段出前や外食を全くしないので長女のお寿司デビューは5歳とかなり遅めでした。けどお口に合わないようでそこから食べてくれません。

さらい

うちはふつうにたべてます。
親判断ですね
二歳前からです

あ

いくらは1歳から
サーモンマグロは2歳半にあげました!

さとぽよ。

まだデビューしてないです。
生物、チョコ、そばは、4歳からデビューしたいなぁって考えています。

るん

息子も見た目から入る方で
生モノに出て無いですが、もし食べたいと言うなら3歳なってるのであげる予定です😊
3歳なら大丈夫だと思いますが
怖いならまだ先でも良いかもしれないですね😊

りりり

上の子は4歳から、鉄火巻きデビューしました。
2番目は2歳くらいからたべてます。
甥っ子は、1歳前からサーモン大好きでうちの姉はあげてたみたいですが、さすがに0歳児にはあげられないです、、、

mako

3歳になったら解禁して、
大人が食べてるのを欲しがれば
いいよーとあげ始めましたが、
上の子はあまり好きではないらしく
欲しがるのはイクラくらいで、
未だにポテトや枝豆、うどん、
かっぱ巻きや納豆巻きを食べています。

はじめてのママリ🔰

3歳になってから食べてみたいと言われてあげましたが苦手らしく、いまだに寿司屋に行けばうどんとポテトだけです(笑)寿司屋=うどんとポテト食べる場所です(笑)

3-613&7-113

3歳ならデビューさせても良いと思ってます😊ただ、娘が嫌がって食べずに4歳で本人希望でデビューとなりました。

はじめてのママリ🔰

うちも3歳すぎてから本人が食べたいって言えば食べさせてました!ただ、長女はナマモノが嫌いであまり食べないです…

ママリ

3歳からあげてます!

るる

皆さまコメントありがとうございます!
まとめてですみません🙏🏻💦
食べたそうならあげてみようと思います☺️🍣