コメント
はじめてのママリ🔰
皮膚科でいいと思います😊
退会ユーザー
3歳の息子も、私もぶつけたり、挟んだりで爪の根本から剥がれたことがあります!
3歳の息子はドアに挟んでビックリして救急に連れて行きました!処置は絆創膏で終了です。
私の時は足の親指の爪が根本から剥がれたんですが痛すぎて歩けなかったのですが、我慢してお風呂入ったら痛みも消えて特に何も感じませんでした。
病院でもそんな大した治療してくれないので様子見でも大丈夫だと思いますよ^ ^
歩けなかったり、何日も痛がるようでしたら病院受診したほうがいいかなと^ ^お大事に
-
はなちゃん
ご回答ありがとうございます。
そうだったのですね💦
痛いですね💦
爪が剥がれのが初めてで病院行った方がいいかなと思ってました。
様子見て状態が良くならなそうなら連れて行きます。- 8月15日
退会ユーザー
わたしの娘よく爪いじってた時期があって足の爪一本だけ綺麗に爪取れてました!
その時はなにもせずに、、、
そして写真のような感じの時もあって、飛び出てる部分は切っておわりでした!
子供が痛がる時は絆創膏はったりです😭
-
はなちゃん
そんな事があったのですね💦
爪が生えるのが1ヶ月位掛かるみたいですが、その後は爪生えてきましたか?
怪我が何かで爪剥がれ、大丈夫だろうと様子見してたら化膿して大ごとになった…と以前、話を聞いてたので不安になってました💦- 8月15日
-
退会ユーザー
普通通り綺麗な爪がはえてきましたよー^_^
でも心配なら病院連れてった方が安心できますね^ ^- 8月15日
はなちゃん
明日、皮膚科に受診してみようと思います。