コメント
ねー
もうすぐ2ヶ月の女の子育ててます!
140から120に減らしましたが吐き戻したり
哺乳瓶を舌で押し返すので100くらいしか飲みません(´・ω・`)
でも、機嫌は良くて普通に遊ぶと喜びます!
のののノノ
満腹中枢が発達してきたんではないですか?母乳も実際は思っているより出ているのかもしれませんよ?私は寝る前だけミルク80あげてあとは母乳ですけど日中は1時間も持ちません。
-
るか
母乳が出てるんですかね…。
満腹中枢発達してきたんですかね!
子供の成長だと思うようにします!ありがとうございます\(´▽`)/- 9月24日
*yuki*
うちの娘は2ヶ月の頃はだいたい平均が70とか80とかでした!
たまに100って感じで飲みムラもあり、あまり飲まない子なので、今でも小柄過ぎて保健師さんに注意を受けて2時間おきに飲ませてみてと指導されて今は2時間おきに飲ませていたら少しずつですが、あきらかに体重が増えるようになってきました😃
後2週間程で4ヶ月になりますが、いまだに飲まない時は70位で飲むときは160位とかなり飲みムラがあります!
あまり飲まないと心配になりますよね😅
-
るか
飲みムラが多いと心配になっちゃいますよね…。
機嫌よくしてるんで、様子見てみます!
体重が6キロ超えてるので、成長は心配ないかなと思うんですが…。- 9月24日
-
*yuki*
かなり心配です😅
体重6キロあるなら大丈夫かもですね😊
うちの娘は21日に計った時は服着ていても5.4キロだったので、うちはまだまだです😅- 9月24日
るか
どうしてなんですかね?
不思議です…。
毎回いくら作ればよいかわからなくなってしまいました(;∀;)
ねー
吐き戻ししたら多いので20ずつ減らしてます!
るか
なるほど!
一度、それを目安にやってみます!\( •̀ω•́ )/
ありがとうございます