※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が減少して心配です。同じ経験をされた方いますか?

いつもお世話になっています!

ミルク寄りの混合で育てています。
今までミルクを160ほど飲んでいたのに、ここ2日前から、ミルクを100程しか飲まなくなりました。

母乳はほとんど出てないので、出ているとは思えないです。少しは出てると思いますが、せいぜい20mlとかだと思います。

案の定3時間もたないです。

体調は悪くなく機嫌もよいです。

同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ねー

もうすぐ2ヶ月の女の子育ててます!
140から120に減らしましたが吐き戻したり
哺乳瓶を舌で押し返すので100くらいしか飲みません(´・ω・`)
でも、機嫌は良くて普通に遊ぶと喜びます!

• るか

るか

どうしてなんですかね?
    不思議です…。
    毎回いくら作ればよいかわからなくなってしまいました(;∀;)

• 9月24日
  • ねー

ねー

吐き戻ししたら多いので20ずつ減らしてます!

• 9月24日
  • るか

るか

なるほど!
    一度、それを目安にやってみます!\( •̀ω•́ )/

ありがとうございます󾬆

• 9月24日
のののノノ

満腹中枢が発達してきたんではないですか?母乳も実際は思っているより出ているのかもしれませんよ?私は寝る前だけミルク80あげてあとは母乳ですけど日中は1時間も持ちません。

• るか

るか

母乳が出てるんですかね…。
    満腹中枢発達してきたんですかね!
    子供の成長だと思うようにします!ありがとうございます\(´▽`)/

• 9月24日
*yuki*

うちの娘は2ヶ月の頃はだいたい平均が70とか80とかでした!
たまに100って感じで飲みムラもあり、あまり飲まない子なので、今でも小柄過ぎて保健師さんに注意を受けて2時間おきに飲ませてみてと指導されて今は2時間おきに飲ませていたら少しずつですが、あきらかに体重が増えるようになってきました😃
後2週間程で4ヶ月になりますが、いまだに飲まない時は70位で飲むときは160位とかなり飲みムラがあります!
あまり飲まないと心配になりますよね😅

• るか

るか

飲みムラが多いと心配になっちゃいますよね…。
    機嫌よくしてるんで、様子見てみます!
    体重が6キロ超えてるので、成長は心配ないかなと思うんですが…。

• 9月24日
  • *yuki*

*yuki*

かなり心配です😅
    体重6キロあるなら大丈夫かもですね😊
    うちの娘は21日に計った時は服着ていても5.4キロだったので、うちはまだまだです😅

• 9月24日