※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が普段と違って食事を拒否し、果物と赤ちゃんせんべいだけを食べる日があります。同じ経験をされた方いますか?

1歳3ヶ月の子供の食事について伺いたいです。

本人はいたって元気なんですが今日はいつも通りのごはんを全く食べないです。

たまにあるんですが朝からごはん、パンの主食は拒否。

果物と赤ちゃんせんべいだけモリモリ食べています。

みなさんもこういう日たまにありますか?

コメント

金木犀の香り

定期的にこうゆうの来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね!
    あまり気にせず食べるものをあげたいと思います😌
    ありがとうございます。

• 8月15日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

うちの場合は食べない時期でも一応作って出す、食べなければ好きなもの(パンなど)をあげます。それをしてると気づいたら食べるようになってます。それでよかったーと思ったのも束の間また食べない時期がやってくる。。の繰り返しです❗️

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応作って出してるんですね!食べたと思ったらまた食べない時期の繰り返しがやって来るんですね😭食べなかったら食べ物捨てるの勿体無いーってなり悲しくなりますが、、仕方ないですね😭

• 8月15日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

そうですね💦悲しいけどいつ食べるか分かんないですし、親が食べてると真似して食べたりするので!うちは残ったものは旦那が食べます笑笑

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ったごはん旦那さんが食べてくれるんですか笑。良い旦那さんですね😁

• 8月16日
ママリ

あります。
私自身もご飯の気分でこれ今日食べたくないとかあるので、そういうのかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃなくてよかったです!たしかに大人でもそういうのありますよね🤔無理強いせずに食べたそうなものをあげたいと思います。ありがとうございます。

• 8月15日