※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸どのようにやられてますか?また、一日何回してますか?

綿棒浣腸どのようにやられてますか?また、一日何回してますか?

コメント

3児ママ

大人用の綿棒にワセリンつけてお尻に少しずつ入れて綿棒の半分ぐらいまでスムーズに入るようになったら半分まで入れて出してを繰り返すと1分ぐらいでドバーッと出てきます✨
YouTubeの助産師hisakoの綿棒浣腸の動画が詳しくてわかりやすいのでよかったら見てみてください👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ありがとうございます☺️!ちなみにうんちが出てきてからは出し入れはしてないですか??

• 8月15日
  • 3児ママ

3児ママ

量が少ないなと思ったら出てからも出し入れするとまた出てきたりするので2回目出てきたらそこでやめます✨

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨一日に1回ですかね?

• 8月15日
  • 3児ママ

3児ママ

1日1回やってます✨

• 8月15日
ママリ

生後半年まで毎日綿棒浣腸していました😂✨
ベビーワセリンをたっぷりつけて、綿棒の先2/3くらい入れて、ゆ〜っくり壁に沿わせて円を描くようにやっていました!
朝のみでしたが、産院では朝晩していいよって言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!!
    結構入れていいんですね✨
    すぐ出ますか??

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

綿棒の先の面の部分なので、そんなに入れていないですよ✨
    10秒くらいで出ることもあれば、もう少しかかることもありました!
    1分以上かかるようなら切り上げて次の時に出す感じでした☺️

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒の先の部分だけで出るんですね🥺!!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

深く入れると腸が傷ついてしまうので、綿の部分を少し入れるだけにしてくださいね☺️
    検診の時にやり方聞いたら見せてくれると思います!

• 8月15日