※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週目で下腹部がカチカチになることがあり、痛みや出血はない。検診で体勢を変えるよう言われたが、詳細が知りたい。初めての妊娠で不安。

現在15週目なんですが、13週ごろから仰向けに寝ていて下腹部を触るとカチカチになっていることが多々あります。これが張りなのでしょうか??
痛みや出血はありません。
先週検診で聞くと、「体勢を変えてください」としか言われませんでした😅もっと詳しく聞きたかったのですが聞けず💦
はじめての妊娠でわからないことだらけです😣😣

コメント

☺︎

張りもありますが、子宮が大きくなってきてわかりやすくなる時期ですね😊仰向けだと張りやすいので膝を曲げて仰向けになるだけでも楽になると思います👏🏻⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなってきているんですね✨
    たしかに膝を曲げて仰向けになると硬さが和らいでいる感じします!
    ありがとうございます😊

• 8月15日
みみ♡

張りだと思います😊
あたしも最近仰向けになるとよくカチカチになります!

痛みがあるわけじゃないならさすったり、横向きになったりすれば大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    やっぱり張りなんですね!ついつい仰向けになっちゃいますが、横向きに寝るよう心がけます!安心しました😊

• 8月15日
🍎🍒

仰向けになるとすぐ張りますよ😂
なので先生も体勢を変えてください
と言ったのかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けになると張るんですね!
    なるべく仰向けにならないよう体勢変えてみます!
    ありがとうございます😊😊

• 8月15日