※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
住まい

カーテン選び中です。脱衣所の窓が四角い小さな窓で曇りガラスなのです…

カーテン選び中です。
脱衣所の窓が四角い小さな窓で曇りガラスなのですが、カーテンやロールカーテンはいらないでしょうか…?

コメント

さらい

高さはどうですか?

うちは高い位置なのでつけてないです

2mama

小さな窓なら百均で突っ張り棒にカフェカーテンではダメですか??
うちは、キッチンと二階のウオークインクローゼットが縦長の窓で曇ガラスと言うか見えにくい窓ですが、開けたりもするし、隣はアパートで通路から見えるので、100均の突っ張り棒にレースの、のれんを半分に切って使ってます。
寝室も高い位置に窓があり、アパートの廊下の明かりが入り眩しいので、こちらはニトリで突っ張り棒と遮光性のあるカフェカーテンちょっと長さ足りない所はサンレジャンのカーテン端布折って掛けてあります。

ママイ

つけてもいいでしょうけどうちはない方が掃除もしやすいのでつけてないです!

不器用母ちゃん

うちは換気で開けるのでカフェカーテンつけてます🤔

ママリ🔰

曇りガラスでも、身長くらいの高さなら影がうつったりしちゃうと思います😭😭

mamachan

みなさんありがとうございました!!