※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との言い合いでモヤモヤしており、彼の言葉に納得できない自分がいます。旦那は悪気がないと言っていますが、どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか。モヤモヤが続く理由も知りたいです。

なんで自分がモヤモヤいらいらしてるか分かりません🤦‍♀️やや下系入ります😱

今朝旦那と軽く言い合いになりました。
その一部なのですが…

私:(旦那が)そんな冷たい&酷い態度ばっかりなのに、
あなたが欲求溜まったときだけ触るように仕掛けて
くるのはいい気がしない。おもちゃにされてるみたい。

旦那:過剰評価じゃんwww男に気持ちがなくても相手される程、あなたがいい体してるってことですかww

って流れがあって、いろいろ聞くと旦那は
「愛がある相手としかスキンシップしたいと思わないんだから、オモチャなわけないじゃん」ってことが言いたかった?みたいな言い訳してました。

でもなんか腑に落ちません😡

たしかにわたしは、男に相手にされるほど素敵な体はしてません。元々胸もないですし、出産して腹も出て、色々あって太ってしまいました。

自分でもそんなことわかってますが、悲しくて仕方ないです。もやもやして1人で泣いてます笑

そこで質問です。
旦那はそんなつもりで言ってない…って感じだったので、1人で切り替えて許してあげた方がいいですかね?😂

もう1つ質問?です。笑
相手はそんなつもりじゃなかったって言ってるのに、なんでモヤモヤが止まらないのかもわかりません😂
誰か私の気持ちを当ててくれる方はいませんか?笑

批判や意地悪なお言葉はごめんなさい🙇‍♀️
どなたかお手柔らかにご意見いただければと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

誤字が酷かったのでコメントし直します。

そんなつもり無いからって言ってる事酷いのでモヤモヤして当然だと思います。
気持ちがなくても相手にされる程の身体なんて言ってないですし。
モヤモヤしかしないです。

旦那様は、気持ちがなくても満足させられる程自分がいい身体してるって事ですかw過剰評価じゃんwwwって言われても傷つかないんですかね🤔
自分のシンボルの事バカにして笑われても傷つかないんですかねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます、、😭

もやもやするのはおかしくないって思えて安心しました😢

どんなつもりでも言っていいこと悪いことってありますもんね…
    ほんと、そう言ってやればよかったです😭

無理に気持ちを鎮めず、気が済むまでもやもやしとこうと思います(TT)

少しスッキリしました。コメント、ありがとうございます☺️🌟

• 8月15日
ママリ

愛はあるけどもう性的に燃える対象ではないからかな?と思いました。
はじめてのママリさんは愛されてるけど性的に見れないのが旦那さんの本音なのかなと、、
フォローいれてくれてる分愛されてるのはわかりますが
男の人あるあるに感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😳

なるほど!たしかに!
    そういう本音が出ての発言ってことも充分考えられますね…💦

ちょっと悲しいですが、そういう現実もきちんと受け止めようと思います😂

コメントありがとうございます🙏♡

• 8月15日

もやもやするのはたぶん、、、
「ごめんー、そんなつもりじゃなかったんだよー。」
って最初に言って欲しかったのに
「過剰評価じゃん!、、、」と謎に突っかかって来られたからかなと思います。

普通に言えばいいのに、突っかかって傷つくようなこと言われたら、後でどんなに弁解されても、もやもやしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確なご回答、、ありがとうございます🙇‍♀️💫

そうですよね😭
    おっしゃる通り、そんなつもりじゃないって言うなら、最初に言ってくれれば…って感じです!

あとから弁解されてもモヤモヤが優位になっちゃって😂
    まさにその状況だなーと思いました(´・_・`)

すこしスッキリしました☺️👍コメントありがとうございます♡

• 8月15日