※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から性格、価値観の不一致から離婚したいと言われています。特に真…

旦那から性格、価値観の不一致から離婚したいと言われています。特に真剣な話し合いもなく、旦那から離婚という結論を突きつけられて正直戸惑いました。
2回ほど2人だけで話し合いをしましたが、旦那はもう気持ちは固まっているとのことで意思は固いようです。
このままではダメだと思い、旦那が別居したいというのでそれだけは許して距離を置くことを考え別居については同意しました。別居と同時に養育費のために転職もしていました。

もうどれだけ話し合っても旦那の気持ちは固まっており修復不可な感じで、なにより別居してから私自身も解放された感じで気持ちも楽になり、今まで育児にも参加してこなかったので子供達もぐずる事もなく、もうきちんとようの支払いを公正証明に残したら離婚しても良いかと思えてきました。

離婚経験者の方または考えてらっしゃる方、
離婚する前にこれだけは確認しておいた方が良いなどあれば教えていただきたいです。

※まずは法テラスで養育費など相談をして公正証明ができ次第、離婚手続きをしようと思っています。

コメント

ママリ

質問の主旨にそぐわなかったらすみません。

男が急に離婚って言い出すときって99%女がいるので、
調べたほうがいいと思います…。
どっちみち離婚するにしても貰えるものは貰ったほうがいいですし💦

ままり🫶

お金に余裕あるなら↑してみて
損はないかと、、