※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
住まい

ビーズクッション使ってる方いますか?気持ち良さそうだなとずっと思って…

ビーズクッション使ってる方いますか?
気持ち良さそうだなとずっと思ってるんですが、メリットデメリット教えて頂けると嬉しいです💦
使ううちに段々へたりますか?
カバーは洗えますか?
よければどこの使われてるか教えて下さい😊

コメント

ちゃちゅちょ

無印良品の使ってました。
1年もするとヘタリが目立ちはじめました💦💦
カバーは洗えます。
が、子供のミルク染みやおしっこ漏れなどで中身もちょいちょい汚れました💧

捨てるときも、自治体によるんですが燃えるゴミとして出しちゃダメな所もけっこう多くて、特別な方法で捨てる(?)だかで電話のやり取りしなきゃで、かなり面倒でした💦💦
場所によっては粗大ゴミでお金もかかるようです💦
(うちは都内23区でした)

なんかゴミ収集車で圧縮する際ビーズが漏れて大変になるとかで…

先にゴミの捨て方調べてから買うのをオススメします💦💦

うちは2年も使ったらもう捨てたくなりました😅笑

はじめてのママリ

無印とニトリのを使ってます🙋‍♀️
両方ともカバーは洗えますよ😊
ニトリで数年前に購入したものはめちゃくちゃへたってますが、無印で2年前に購入したものは全然へたってないです!
授乳時も大活躍しましたが、子供が1才すぎから寄りかかってダメ人間になってます😂笑
いい意味で、人をダメにするソファは大人から子供まで年齢問わずダメにすると気付きました😂笑
我が家はデメリットは特にないです🙋‍♀️

ママリ

無印のものを使っています。
普通の生地のカバーのものはへたりやすかったです。デニムはへたらず長く使えています。
デメリットは子どもも大人も寝てしまいやすいので、寝汗が気になるところでしょうか。カバーは時々洗っています。

ニトリの使っています!
カバーはもちろん洗えます!
使っているうちにヘタってきますが、別売りで補充用のビーズが買えるので補充すればOKです🙆‍♀️👍

りん

うちはハナロロのオニオン?ってやつ使ってます!
あんまりビーズクッションのふにゃふにゃっとした見た目が嫌でヨギボーとかみたいにすごく柔らかいって感じではなくちょっと硬めですが撥水加工なので飲み物こぼされたりしてもすぐ拭けます😌