宮田くん
大人用の食器を一度哺乳瓶と同じように消毒すればよいのでは?

梅ちゃん
うちは旦那の実家で食べさせる時は大人の食器ですよ。
実家の食器は食器乾燥機で乾かしてますか?
それなら大丈夫ですよ。

あゆぱん☆
歯科医師です(^ ^)♪
普通に洗ったものであれば、大丈夫ですよ‼︎
ご家族の方が使用中のスプーンなどを使いまわしたりしなければ、感染のリスクは問題ないと思います(^O^☆♪

*K♡MAMA*
6ヶ月のでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!
宮田くん
大人用の食器を一度哺乳瓶と同じように消毒すればよいのでは?
梅ちゃん
うちは旦那の実家で食べさせる時は大人の食器ですよ。
実家の食器は食器乾燥機で乾かしてますか?
それなら大丈夫ですよ。
あゆぱん☆
歯科医師です(^ ^)♪
普通に洗ったものであれば、大丈夫ですよ‼︎
ご家族の方が使用中のスプーンなどを使いまわしたりしなければ、感染のリスクは問題ないと思います(^O^☆♪
*K♡MAMA*
6ヶ月のでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!
「赤ちゃん」に関する質問
予定日12日なのですが、名前を既に決めていて花の名前なので7日(8月7日ではなの日)に産まれて欲しい! 今日1日陣痛来ませんよーに!笑 この日に産まれてって日にちゃんと産まれてきてくれたよーって方いますか?赤ちゃん…
赤ちゃんってふわふわ?起毛のタオル好きですよね それを渡しとくと1人で良く寝てくれたので、渡していたら姉妹ともお気に入りだいじだいじタオルが出来上がってしまいました😂 ただ周りではあまりそういうタオルのような…
友達の赤ちゃんを見に行った時の友達の子供(上の子)にちょっとイラッとしちゃったんですが… どういう反応するのが正解だったのでしょうか? 上の子は3歳の女の子です 家にお邪魔した時赤ちゃんは授乳したあとで、抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント