宮田くん
大人用の食器を一度哺乳瓶と同じように消毒すればよいのでは?
梅ちゃん
うちは旦那の実家で食べさせる時は大人の食器ですよ。
実家の食器は食器乾燥機で乾かしてますか?
それなら大丈夫ですよ。
あゆぱん☆
歯科医師です(^ ^)♪
普通に洗ったものであれば、大丈夫ですよ‼︎
ご家族の方が使用中のスプーンなどを使いまわしたりしなければ、感染のリスクは問題ないと思います(^O^☆♪
*K♡MAMA*
6ヶ月のでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!
宮田くん
大人用の食器を一度哺乳瓶と同じように消毒すればよいのでは?
梅ちゃん
うちは旦那の実家で食べさせる時は大人の食器ですよ。
実家の食器は食器乾燥機で乾かしてますか?
それなら大丈夫ですよ。
あゆぱん☆
歯科医師です(^ ^)♪
普通に洗ったものであれば、大丈夫ですよ‼︎
ご家族の方が使用中のスプーンなどを使いまわしたりしなければ、感染のリスクは問題ないと思います(^O^☆♪
*K♡MAMA*
6ヶ月のでそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!
「赤ちゃん」に関する質問
妊娠14wです。 腹痛についてご相談です。 元々、初期からかなり腹痛がある方で、ドクターには子宮が収縮する痛みだろうから心配はいらないけど今後も続くと思うよと言われていました。 痛みの種類としては、左右どちらか…
検査薬陽性になり、まだ初診も行ってないんですが 分娩予約を2つの産院で迷っています💦 A → 3人とも出産した産院。家から車で20分程 院長先生が良くて3人とも妊婦健診も分娩も院長先生でした。 今も産院からのお知らせLI…
4歳0ヶ月の男の子です。 赤ちゃんの頃から色々敏感なところが ありますが、最近ニットの服を着せると チクチクするからいやだ〜〜と言います! 健常児でも感覚過敏まではいかないけど、 多少の過敏はあったりしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント