大雨の影響で旦那の実家に行くべきか悩んでいます。危険な道を通る可能性があり、子どもを連れての遠出は避けたいと思っています。私の考えは大げさでしょうか。
今日旦那の実家に顔を出す予定でした。車で1時間半のところです。
昨日からの大雨で九州地区ではありませんが、被害が出ている地域に住んでいます。
旦那の実家近くの川はいまは水位は落ち着いていますが、夜中に氾濫水位を超えました。道中避難勧告が出ている地区も通りますし、様々な川が流れています。
私はこんな状況でわざわざ行くのはやめた方がいいと考え、旦那に伝えましたが大げさという雰囲気です😞
こういうときは、雨が止んでからが危険だと思っています。
いろいろ伝えると、旦那が義実家に私がいろいろ言ってるから行くのやめるみたいなことを言って断ってました。
山沿い川沿いなど危険な道を避けていけば大丈夫といえば大丈夫かもしれませんが…とにかくこんなにニュースで騒いでいるなら今日小さい子を連れて遠出する必要は無いと思うんです。
私の感覚が大げさですか。普段考えすぎなところがある性格なので時々立ち止まってます😣雨が大変な地域の皆さん今日はなにしてますか💦
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)

にんじん🥕
すいません😣間違えちゃって消しました💦
こちらは九州ですが、土砂崩れ起きてるところやまだ水が引いてないところいっぱいあります😣
道が通らなくなってる所もあるし、コロナも増えてる今あえて危険な行動しなくても、、と思います😭
コメント