※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
産婦人科・小児科

足の線がカサカサで赤くただれているので、アトピーか心配。足首もカサカサ。小児科と皮膚科どちらがいいでしょうか?

最近気づいたのですが、足の線のところにカサカサと赤くただれているようになっていて、これはアトピーでしょうか?😭
わたしも夫もアトピーではなく、親戚にもいません。
保湿を頑張っていたのにできているのでもしかして?と思いまして、、、
あと、足首の線のところも赤くはないですが、カサカサと粉がふくようになることがあります。
また、診てもらうのは小児科と皮膚科はどちらがいいでしょうか?🥲

コメント

🍑

汗がたまり、荒れているのではないでしょうか?
私なら、皮膚科にいきます😊

• まー

まー

ありがとうございます!
    皮膚科行ってみます!

• 8月15日
あ

アトピーではなく汗で荒れているだけかと!私なら小児科ですかねー!

• まー

まー

よかったです!
    ありがとうございます✊🏻

• 8月15日

アトピーだったら頭皮がカサカサしてるって小児科で言われました!
うちの子も同じような感じで皮膚科で薬をもらってぬってます😊すぐ綺麗になりますよ✨✨
どうしても汗とか溜まるからこまめに拭いたりして綺麗にするのがいいみたいです!

• まー

まー

アトピーだと頭皮がカサつくのですね!
    よかった😭ありがとうございます!皮膚科に行ってみます!

• 8月15日
ゆち/⛄️💛💙

汗のせいかもですね🙂

あとは、意外と保湿をやめると
おさまるってことも...😅
(うちの息子、保湿したら汗疹出来るタイプで本当にカサカサのときにカサカサな場所以外に保湿剤塗るとダメな人です😅)

診てもらうなら皮膚科をオススメします🙂