子育て・グッズ ミルク飲まなすぎて4ヶ月半から離乳食始めた方とかいらっしゃいますか…? ミルク飲まなすぎて 4ヶ月半から 離乳食始めた方とか いらっしゃいますか…? 最終更新:2021年8月15日 お気に入り ミルク 離乳食 Ri(4歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ミルク飲まないし母乳も飲みが悪いので、小児科で相談して4ヶ月後半から始めましたよ😊 離乳食も食べなくて苦労してきました😅 8月15日 Ri やっぱりミルク飲まない子だと離乳食も中々受け付けてくれないんですかね😭 うちも全然飲んでくれなくて離乳食早く始めようと思って😭 8月15日 退会ユーザー ミルク飲まないけどご飯は食べるって子もいるみたいですよ💦 うちはどちらもダメで本当に苦労しました😰 二回食も先生と相談して早めました💦 8月15日 Ri 私ももう一度先生に質問してみます😭 このままじゃ死んじゃうんじゃないかってくらいミルク飲まないのでほんと心配です😭 8月15日 退会ユーザー ストローとかスポイトでもあげたり、2人がかりで飲ませてました🥲 半年実家帰りました💦 体重の増えはどうですか? 8月15日 Ri 最初の頃は良かったのですが増えもあまり良くなくなっちゃって…😭 8月15日 退会ユーザー そうなんですね🥲心配ですよね💦 ミルク全く受け付けないですか? 8月15日 Ri ニヤニヤしながら遊ぶんで全く飲んでくれません😢 ようやく吸ってくれたと思ったら口に含めてぶーーって全部出されます😂 8月15日 退会ユーザー スプーンでも飲まないですか? 大人用の新品のレンゲで飲ませたり大さじとか小さじで飲ませたこともあります😅 8月15日 Ri スプーンでも飲ませましたがどんだけ頑張っても一回口に含んでぶーってやっぱりだされました🤣 8月15日 退会ユーザー 絵本読みながらあげたりテレビつけたりおもちゃ持たせたりもしてましたがもう試されてますかね😅 ストローで飲む練習するとか。。。 ご飯だけだと補えないですもんね🥲 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ri
やっぱりミルク飲まない子だと離乳食も中々受け付けてくれないんですかね😭
うちも全然飲んでくれなくて離乳食早く始めようと思って😭
退会ユーザー
ミルク飲まないけどご飯は食べるって子もいるみたいですよ💦
うちはどちらもダメで本当に苦労しました😰
二回食も先生と相談して早めました💦
Ri
私ももう一度先生に質問してみます😭
このままじゃ死んじゃうんじゃないかってくらいミルク飲まないのでほんと心配です😭
退会ユーザー
ストローとかスポイトでもあげたり、2人がかりで飲ませてました🥲
半年実家帰りました💦
体重の増えはどうですか?
Ri
最初の頃は良かったのですが増えもあまり良くなくなっちゃって…😭
退会ユーザー
そうなんですね🥲心配ですよね💦
ミルク全く受け付けないですか?
Ri
ニヤニヤしながら遊ぶんで全く飲んでくれません😢
ようやく吸ってくれたと思ったら口に含めてぶーーって全部出されます😂
退会ユーザー
スプーンでも飲まないですか?
大人用の新品のレンゲで飲ませたり大さじとか小さじで飲ませたこともあります😅
Ri
スプーンでも飲ませましたがどんだけ頑張っても一回口に含んでぶーってやっぱりだされました🤣
退会ユーザー
絵本読みながらあげたりテレビつけたりおもちゃ持たせたりもしてましたがもう試されてますかね😅
ストローで飲む練習するとか。。。
ご飯だけだと補えないですもんね🥲