コメント

退会ユーザー
ミルク飲まないし母乳も飲みが悪いので、小児科で相談して4ヶ月後半から始めましたよ😊
離乳食も食べなくて苦労してきました😅
退会ユーザー
ミルク飲まないし母乳も飲みが悪いので、小児科で相談して4ヶ月後半から始めましたよ😊
離乳食も食べなくて苦労してきました😅
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月です。昨日初めての予防接種を受けてきました。今朝から副反応と思われる熱が出ており、先程の検温で38.3でした。ミルクは飲めているのですが、いつもより寝ております。朝も起こすまで寝ており、午前中も寝て現…
生後10日ほどの新生児です。いつもは3時間おきにおっぱいをあげて、吸っても吸わなくてもその後にミルクを40あげていました。 授乳時間前にぐずって起きることがあったので、おっぱいを吸わせて、その後に授乳時間に合わ…
生後8ヶ月なったばかりです 割と離乳食は用意した分食べてくれて、ミルクは500〜700くらいと飲みムラがあります 一食100g前後上げてますがこの時期は何gくらいみなさんあげてましたか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ri
やっぱりミルク飲まない子だと離乳食も中々受け付けてくれないんですかね😭
うちも全然飲んでくれなくて離乳食早く始めようと思って😭
退会ユーザー
ミルク飲まないけどご飯は食べるって子もいるみたいですよ💦
うちはどちらもダメで本当に苦労しました😰
二回食も先生と相談して早めました💦
Ri
私ももう一度先生に質問してみます😭
このままじゃ死んじゃうんじゃないかってくらいミルク飲まないのでほんと心配です😭
退会ユーザー
ストローとかスポイトでもあげたり、2人がかりで飲ませてました🥲
半年実家帰りました💦
体重の増えはどうですか?
Ri
最初の頃は良かったのですが増えもあまり良くなくなっちゃって…😭
退会ユーザー
そうなんですね🥲心配ですよね💦
ミルク全く受け付けないですか?
Ri
ニヤニヤしながら遊ぶんで全く飲んでくれません😢
ようやく吸ってくれたと思ったら口に含めてぶーーって全部出されます😂
退会ユーザー
スプーンでも飲まないですか?
大人用の新品のレンゲで飲ませたり大さじとか小さじで飲ませたこともあります😅
Ri
スプーンでも飲ませましたがどんだけ頑張っても一回口に含んでぶーってやっぱりだされました🤣
退会ユーザー
絵本読みながらあげたりテレビつけたりおもちゃ持たせたりもしてましたがもう試されてますかね😅
ストローで飲む練習するとか。。。
ご飯だけだと補えないですもんね🥲