※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクをあげる方法について相談です。横抱きが嫌いでバウンサーを使用しています。SNSで横になったまま飲ませる方法に疑問があります。

ミルクをあげる時どうあげてますか?🍼☺︎

うちは横抱きが嫌い&重いので
バウンサーであげてます🍼🐥

SNSでゴロンとねっ転がったまま飲ませてるのを
よく見かけますが赤ちゃんは
飲みにくくないんですかね?😳

コメント

ふ〜

お座り安定してますか?
うちも横抱き嫌いでお座りできるようになってから座って飲ませるようになりました😊

Naaa

うちも横抱き嫌がるので前向きで縦抱きのまま膝の上にのせてあげてます☺️
いろんなところが見れるので機嫌よく飲んでくれます!

雪見大福

うちもバウンサーであげてます‼️
縦でも横でもなく斜め上を向くので角度的にちょうどいいと思ってます😊
寝っ転がってはあげたことないですけど双子とかで同時授乳の時は寝かせて飲ませたりしているのを見たことあるので問題はないんだと思います☺️

ミルクティ👩‍🍼

基本、座って飲みますが、5ヶ月過ぎから、哺乳瓶を自分で持って飲むようになったので、たまに授乳クッションで頭を高くして寝転がって飲ませています😂
うちの子は、普通に飲んでくれるので飲みにくくないと思います🥺

なの

胡座に乗せて飲ませてました
寝る前は寝たままでしたが低めの枕させてました!