フルーツは夕食のデザートとして毎日出しています。朝夜も考えたいが、食費や糖分を気にして夜のみにしています。たくさんあげても大丈夫でしょうか。
フルーツが好きなお子さんお持ちの方、どれくらいの頻度で出しますか?朝昼夜出しますか?
うちは毎日夕食のデザートで出します。バナナだと1本、キウイだと1個くらいの量です。
朝と夜で出してあげたい気もしますが、食費に響きそうなのと、デザート前のご飯やおかずはあまり食べないことも多く、早くフルーツ食べたい!ってなるので夜のみにしています。
糖分も気になってしまい…もっとたくさんあげても大丈夫ですかね🤔
- うさ
あーか
果糖は朝の方が良いと聞くので朝あげてます( ´ω` )/
たまにおやつの時もあります💡
ぶたまんまん
朝とおやつで出してます!
はじめてのママリ
ちゃんとそういうの気にされてて偉いですね😊
うちは欲しければお菓子なんかよりも体にいいものだしじゃんじゃんあげちゃってます!
上の子がお菓子好きな子なので、バナナほしいっとか言う時はありがたい😍果物食べるとちゃんとうんちも出てくれるし、一石二鳥ですw
hs
野菜食べないのでビタミン摂取のため、朝昼夜出してます!
同じくおかずを食べなくなっちゃうことがあるので、隠しておいて最後に出したりします。
シンママ
うちも夜とかおやつに出してます!朝の方が健康にいいとと聞きますが、朝はご飯ちゃんと食べたらヨーグルトあげてます。うちはご褒美ないとご飯食べないので、こちらが決めた量食べきったらあげてますよー。
糖分取りすぎだなーと思う量食べてますが、うちは4月から体重が一切増えず、たべるならたべるだけあげてます😂なので最近は桃は丸々一個食べることも…
ゆか
野菜を食べないため、みかんとかキウイ出してます😂
朝昼晩の時もあるし、バラバラです!
ママ
朝昼晩おやつに出す日もけっこうありますよ。
私がくだもの大好きなので、つい野菜よりくだものを沢山買います☺️
そのせいか便秘になった事ありません!イチゴ1パック、桃1つ、スイカ10切れ、キユウイ1個、バナナ2房、のどれかを食べてます😁
いちご
朝にキウイ半分、お昼かおやつにバナナ半分です😊
なの
うちもほぼ毎食だしてます
毎日毎食なので少なめにしてます💦
リンゴなら8切りの1切れを1食くらいです😄
今朝は大きめの巨峰2粒でした😊
コメント