※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

仕事のシャツと通勤用のワイシャツのアイロンこれからは自分でやって言…

仕事のシャツと通勤用のワイシャツのアイロンこれからは自分でやって言っておいてやらない。
起きるって言っておいて起きない。
タバコ子供が生まれたらやめるって言っておいてやめない。
片付けるって言っておいて片付けない。

口だけでイライラする!
まさに私ガルガル〜

コメント

Pたろう

わかります!わかりますー!
自分のことぐらいやれよ!って感じですよね!こっちは赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいなのに(T ^ T)
うちもタバコやめなくて毎日臭い!って言いまくってます(笑)

• みほ

みほ

コメントありがとうございます‼︎
    わかってくれますか•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀

ほんと自分のことぐらい自分でやって欲しいです。
    最近は自分でやってくれることもありますが、起きてきたと思ったら朝ごはんが出てくるの待ってるし、自分でやれよ!って思います・゚・(。✖д✖。)・゚・
    タバコはアイコスに変えてから臭いは減りましたが、タバコのあとは近寄るなって言ってます。
    昨日は飲み会から帰ってきて酒くさくて最悪でした(♯`∧´)

• 9月24日
けー

子供が2人いる感じですよね〜。
私は大人と思わず子どもと思ってやんわり注意してます。
それでも注意してなおらないなら、自業自得ってあっさり言い放って放置である程度諦めてます〜。
そして、せめて子供はそうさせないように頑張ろうと気持ち新たにしてます……。

• みほ

みほ

ほんとでっかい息子です。(♯`∧´)
    私もでっかい息子とおもってやんわり言ってるんですが、鈍感すぎてイライラします(-。-;

• 9月24日
でぶごん

どこのおうちでも同じ悩みですね~💦
特にタバコは止めてもらいたいですよね💦
うちはタバコ以外は「やると言ってやってないじゃーん💦ほんとにもう💦」と言ってやってあげますw( ^ ^ )
タバコについては「止めると言って嘘つきじゃん‼️赤ちゃんにも害があるんだから💢」と毎回嘘つき呼ばわり&息子を使って止めてくれと言いますw

• みほ

みほ

おなじですか‼︎・゚・(。✖д✖。)・゚・
    タバコやめるって何回聞いたことか。。。
    陣痛maxの時にタバコ吸ってきていい?って聞かれた時は殺意がわきました!ヽ(*΄◞ิ౪◟ิ‵ *)ノ≡3

• 9月24日
  • でぶごん

でぶごん

陣痛MAX時にタバコ⁉️w
    うちも似たようなものですが、陣痛中が深夜でMAX近い時に「もうだめだ。ちょっと寝てもいい❓」とか言って、部屋の隅で寝始めましたよ💢
    なんてマイペースなんでしょうねw😡😡😡
    タバコについては、禁煙外来かよったのに効き目なしですよ💦
    意思が弱いんですよね💦

• 9月24日
  • みほ

みほ

禁煙外来行かれたんですね‼︎
    ききめなしですか💦
    陣痛maxの時ですよー。
    病院敷地内禁煙で、病院に入るのにも産婦人科にはいるのにも鍵開けてもらわなきゃ行けないのに。
    迷惑考えてないです(-。-;

• 9月24日
  • でぶごん

でぶごん

禁煙外来でチャンピックスというニコチンに似た作用のある薬をもらうのですが、副作用で食欲不振や吐き気や頭痛など出る人も居ると説明あるんです。それを全部自分に当てはまるかのように、体調を気遣い過ぎて、自己愛強すぎで困りますw💦
    陣痛の痛みは旦那には一生わかりませんもんねぇw(>人<;)
    ちゃんと息子達の良き父親になってほしいですよねw💦

• 9月24日