犬が欲しいです!ちなみにプードル。ただ、子供3人で目一杯の日々笑小さ…
犬が欲しいです!!ちなみにプードル。
ただ、子供3人で目一杯の日々笑
小さいこどもたち、プラス犬。
飼ってる方大変ですか?
子供たちが全員小学校上がってからとかの方がいいのでしょうか。 経験談やアドバイス等あれば、是非お願いしたいです!!🐶
金銭面も、どのくらい月々犬にかかるのかなど知りたいです。
- marumo
コメント
もえ
私は娘が産まれる月に犬を亡くしましたが、実際大変だと思います…🥲毎日お散歩して、トイプードルさんなら毎月トリミング代、毎年(年1)ワクチン接種や狂犬病注射、フィラリア予防薬・ノミダニの薬で(毎月)お薬飲ませます。
それにもし、何か病気したり、ほかに薬飲ませたりとかで毎月にかかるお金も違います…💸若い頃から病気して薬を一生飲ませないといけないかもしれません。お子さんがいたら、しつけもかかせないかも。室内でおしっこするならペットシーツ代やオムツ代、それにフード代も。元動物看護師がお伝えできるのはこのくらいかな?😅でも、わんちゃんねこちゃんたちの保険もできたから、もし家族に迎えいれるのであればそれもオススメです。わんちゃんも命がありますので、色々考えて決めてみてくださいね✨
うさぎ🔰
子供がやんちゃ系なら大変かもしれないですね。
プードルに限らず、小型犬は子犬の時構いすぎると死んでしまいます。
また実際あった話ですが、子供同士でワンコの取り合いして落とすという事故があり、ワンコはてんかんのような後遺症を負いました。
また、子犬の時に健康なワンコを見定めるのは難しいです。
ワンコも子供同様、成長過程でアレルギーが発症します。
我が家のワンコは鶏肉以外肉類は食べれない為、毎日手作りです。
散歩は家で遊んであげれれば、毎日じゃなくても大丈夫ですが、お風呂は月2回必要です。
プードルは毛がカールしてるため、お風呂の後乾かすのが大変です。
2〜3日に1回はブラッシングしないと毛玉が酷くなります。
爪切りと肛門線も定期的にやらないとワンコが怪我したり肛門線炎になったります。自分でできない場合、動物病院でも各500円でやってもらえます。
因みにフィラリアの検査前の血液検査、フィラリア薬、狂犬病ワクチン、5種混合ワクチン、は全てのワンコ一律義務です。大体これだけで年間3万ちょいかかります。
あと子犬を迎えると同時に保険に入った方が良いです。
ワンコの医療費凄い高いです。
うちは迎えて2週間でパテラが重度だと分かり、手術と入院だけで30万ちょいかかりました。保健のおかげで、10万ちょいで済みました。
-
marumo
かなりヤンチャ系です笑笑
知れば知るほど、簡単に考えてたと痛感してます😭
すごく飼いたいですが、子供たちが落ち着くまではおあずけにします💦
ご丁寧にありがとうございました✨- 8月16日
ママ
うちの兄夫婦が最近二匹目買い始めたようですが壁はボロボロにし4歳と2歳の子供がいておもちゃ?なども食べて誤飲とかあるみたいです💦
金銭面までは分からないですが実家の愛犬は歳も歳ですが毎週体調崩して病院に通ってます😭
マイナスの意見ばかりですみません🙇♀️
-
marumo
家もたてたばかりなので、その辺もかくごしなきゃいけないですよね。
レゴは散らかってるし。。わんちゃんにとってももう少し落ち着いた頃の方がいいのかな。
慎重に考えたいと思います!ありがとうございました☺️✨- 8月15日
ゆみママ
子どもは2人ですが、大変です😅
特に夏場の散歩。朝は旦那が行くのでまだいいですが、午後の散歩は早くても16時。本当は18時以降に行ってあげたいですが、その後の家事などを考えると16時がせいぜい💦
金銭面では、月々はご飯代くらいで2000〜3000円くらいですかね🤔
あとは年1の予防接種2種類やフィラリアの薬で、4万くらい。
ペット保険に入るなら、年間で5万弱ですかね。
プードルちゃんなら、定期的にトリミングしなくちゃなので、一回5000円くらい。
年を取って手術とかになると数十万とかになったりもします💦
思いつくものだとこんな感じですかね🤔
-
marumo
予防接種高いですね〜😭
そしてトリミングも。。
んー。 思いのほか難しそうだな。。( ̄◇ ̄;)
ありがとうございました‼️わんちゃんを迎える余裕ができた頃の方が良さそうですね😭
検討します。- 8月15日
退会ユーザー
子1人、犬二匹(中型と小型)ですがしんどいです💦
子と遊んでくれたりはするので助かってるけど、私の場合は散歩できない日もあるくらいグダグダです😱
トイレの躾など失敗前程でするためかなり根気が入りますが、お子さんの年齢によっては一緒に躾するのもいいかもしれないですね!
生き物を飼うって本当に大変だって教えてあげられます。
プードルちゃんなら躾もしやすいと聞きます🐩
お金は月額で、ペットシーツ1200〜2400円・餌(ちょっとこだわり有)10000円です💰
ペット保険に年額1頭30000円前後で、あとはペットベッドなどすぐダメにされるものや持病の薬に数千円たまにかかってます。
うちは短毛なので家でシャンプーですが、プードルならトリミング代もかかります。
お金と手間はかかるけど最高の家族にはなります💓
-
marumo
トイレの躾失敗前提なんですね。そっか。最初はそうですよね💦
子供のオムツ替えですらヒーヒー言ってるのに笑笑
子供が小さいうちに犬がいるのがいいと友人も話していて、大変だけど楽しいかなってわりと簡単に考えてました😱 が、想像を超える気がしてきました。。
ありがとうございました。
もっとちゃんと考えたいと思います🙇♀️- 8月15日
あい
3人目妊娠中にペットショップで犬を飼いました。
ヨークシャテリア4ヶ月くらいの子犬です。
飼う時点で保険などいろいろかかって50万ほどかかりました。
それ以外にも予防接種が1万くらい、毎年半年ほどフィラリアの予防接種代月3500円、カット代2.3ヶ月に1回4500円、保険年3万五千円、あとは病気の都度病院、狂犬病の予防接種が年に1回3000円、何かしらめちゃくちゃお金がかかります。
その上、最初の躾がめちゃくちゃ大事で一緒にいれる時間があるならいいですけど、仕事などでいないとなかなか難しいです。
夏に飼えば日中はエアコンつけっぱなし、冬も寒いので湯たんぽなどいりますし…。
人間の子供よりお金がかかります🙏🏻
そのため4人目を妊娠を機に旦那の実家に連れて行きました💧
命なので本当に軽い気持ちで飼わない方がいいと今回学びました…。
-
marumo
わ〜😭大変でしたね💦
そうですよね。
ありがとうございます。
子たちが小学生に上がってしばらくしたくらいなら少しはなんとかなりますかね?( ̄◇ ̄;)- 8月15日
-
あい
お金に余裕あるなら全然いいと思います!
あと子供たちも欲しいなら!
ちゃんとみんなでお世話をすることを約束してって感じですかね💧
結局散歩とかだるくなり1人任せになったりするので💧- 8月15日
-
marumo
ですよね〜💦 最初だけこどもたちも盛り上がるんだろうなって予想はしてます。。。
ありがとうございました☺️✨
勉強になりました‼️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
子供2人に犬ですがめっちゃ大変です😓
そして子供よりお金かかります😓
仔犬だと甘噛みすごくて息子はソファーに逃げてます😓そして仔犬のうちはなんでも噛みます😅子供のオモチャ、壁、椅子の脚、ソファー、スリッパ、靴、手紙、人間の手足(笑)ほんとなんでも口に入れるのでヤンチャな子供が1人増えた感覚です😱
そしてトイトレもまぁ大変😅
悪戦苦闘しながら今頑張ってます😓
-
marumo
意外とお金もかかるんですね💦
ただでさえ怪獣3人なので、もうしばらく我慢することにします。
ありがとうございました‼️☺️- 8月16日
marumo
詳しく、ありがとうございます!!!
そうですよね😭💓
可愛いけど簡単なことでないですよね。
もう少し家族会議を重ねたいと思います。