※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

やっぱり授乳中はコーヒーを飲むの控えましたか☺︎?

やっぱり授乳中はコーヒーを飲むの控えましたか☺︎?

コメント

あーちゃん

いままさに授乳中ですが
なるべくノンカフェインや
カフェインレス飲んでます(´・_・`)!
早くコーヒー飲みたいです💧

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!
    ですよね、、私もなるべくノンカフェインかカフェインレスです>_<
    なるべく飲まないほうがいいですよね〜^^;

• 9月24日
心ちゃんママ

授乳中ですが、コーヒーミルクとかにして飲んじゃってます(-。-;

はじめてのママリ🔰

コーヒーは元々飲めないのですが、紅茶毎日飲んでますよ。
ガブ飲みじゃなきゃ良いと思います。

a_ne

午前中に1杯くらいなら大丈夫だろうって思って飲んでます🙄💦
でも、娘もちゃんと昼寝もするのでガブガブ飲まない程度に飲んでいます(^^)💡

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私はさほどコーヒーが好きとかじゃ
なかったので
あまり気のせず飲みたい時は飲んでました♡

コーヒーを飲んで赤ちゃんの
寝付きが悪くなったりしなければ
飲んでも大丈夫だと思いますよ✨

koomama

入院中に看護師に確認したらカフェインレスでも1日1杯くらいまで〜って言われたので、朝だけ飲んでます(・・;)
実際、関係あるか分かりませんが、1度お店から出してもらったコーヒーを一口飲んで、授乳したら子供の寝つきが悪く大変でした(ーー;)

ゆう

1ヶ月くらいまではノンカフェで生活しましたけど、それ以降はそんなことでストレス感じるくらいならと、カフェオレを1日1杯飲んでもいいことにしてます( ´~` )飲んだからといって赤ちゃんが寝てくれないってこともありませんでした(・∀・)

☺︎niko☺︎

飲んでも1日に2杯まで( ¨̮ )
飲まない日もあります♪

授乳中で完母です(>_<)
基本はカフェインレス飲んでますが、たまにスタバとか飲みます(^O^)
昨日の話ですが、授乳前にスタバ飲んでしまったら、夜寝つきが悪かったので、もしかしたらコーヒーの影響かもでした💦反省です(-。-;

離乳食はじまって、授乳間隔が空いたくらいから、カフェイン気にせずに昼間とか一杯は飲んでます。
まだ、2カ月だとカフェインレスコーヒーとかでしばらくガマンですね。。
自分が飲みたいが為に、赤ちゃんが夜興奮して寝れない方がストレスですよー(泣)

mr1988

皆さん回答ありがとうございました!
今日電気屋でコーヒーの試飲をやってて飲みたすぎて飲んでしまいました、、反省です^^;
子どもに影響がなければ我慢してストレス溜めない程度で飲もうと思います!
カフェインレスでも1日一杯までなんですね💦知りませんでした!
みなさんの意見参考にさせてもらいます♡♡