※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

あーぁ疲れちゃったなぁ💧妊活も上手くいかないし 年齢的にかなり厳しいと言われるし45です。もう疲れました。

あーぁ疲れちゃったなぁ💧妊活も上手くいかないし 年齢的にかなり厳しいと言われるし45です。もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も40代で妊活中です。
仲良しもうまくいかなかったりで、夜になると毎日不安になります。
ホント疲れますよね💦

• ニコ

ニコ

大丈夫ですか?2周期私は見送りになりリセットしてます。仲良しはうまくいかないんですか?うちは 1日起き排卵するまでと だいたい決めてます。旦那が疲れている時は2日、3日 1週間あく時もあります。 気持ち分かります!何かあったら連絡下さいね。

• 8月17日
あおい

ほんと疲れますよね💦私も今治療も上手くいかなくて足止めくらってます。何でこんな苦労しなくちゃいけないんだろって体力的精神的に辛くなってます😭

• ニコ

ニコ

40代ですか?私は2周期見送りになりリセットしてます。採卵も出来なくなってきました💧そのまま待っていたら卵胞は育つけど 結果に繋がらないから 数値を見て先生が判断してくれてます。じゃないとお金もかかるし時間のロスだと先生が言ってました。

• 8月17日
  • あおい

あおい

はい、40歳です☆私も卵胞は育ちはするものの、実際採卵してもなかなか成熟卵が採れてくれません💦未だ結果に繋がらず苦労してます。ほんと時間だけとお金だけがかかってる感じです😞💦

• 8月17日
  • ニコ

ニコ

まだ大丈夫だよ。まだ40だから私は45だよ それでもまだ諦めてないよ 疲れてやめようとも考えてまた生理来たら病院行って 卵子だけじゃなく 受精したら3日目からは精子の力だからね。私は病院でも難しいとは言われてる でも先生だけは 時間のロスは避けてまたやって行きましょうと前向きに言ってくれます 私みたいなパターンは年に一度はチャンスあるらしいです。
    ホント疲れますよね💧

• 8月17日
  • あおい

あおい

ほんと今まで2回凍結で移植してきましたが2回ともダメ🙅💦しかも良い卵なのに、もう絶望しかないですよ。妊娠すら出来るかどうか分からなくなってきますね。

• 8月18日
  • ニコ

ニコ

大丈夫だよ私なんてまだ卵子とれた事ないよ。 6月は採卵で病院に行ったら排卵していて すぐ人工授精をしたけどダメだったし 少し休憩もいいかもです。私はこの2ヶ月間は リセット周期なんで 少し気持ちが逆に楽です

• 8月18日
  • あおい

あおい

そうなんですね💦それは辛いですね。排卵してることありますよね。私も排卵しかけて卵が上手く採れなかったことありました😥お休みも考えましたがやはり無駄には出来ないので進めることを選択しました!

• 8月18日
  • ニコ

ニコ

薬をあまり使い続けていると妊娠率が下がるので 使っているなら1度ぬいた方が良いかもです。妊娠しない沢山の卵子より妊娠をする1つの卵子の方が大事だと自然周期の病院で学びました!病院を辞めて自然妊娠したと良く聞きますよね。私は病院を変えてまだ3週期目なので 先生を信じ頑張ります!私と同じ事例があると言うので 卵子すらとれたら妊娠するよと言われました。
    1年にいくつ卵子が採れるか楽しみにしてます!
    看護師さんにかなり厳しいと言われ そんな事ないと言われ
    え?です。
    卵子の育ちが遅いのでリセットしてます。そんな卵子では結果は出ないそうで無駄使いだと 私の病院では言われてます。そこまで辛くはないですまだ。ただ疲れます!ホント疲れてます!

• 8月18日
  • あおい

あおい

そうでしたか。私も今の病院3つ目なんでもう変える気はないので先生信じてやってます。そうですよね!辞めたとたん出来たとかよく聞きますね。あとは卵採れるのを期待するしかありません!あとは自分がどこまで頑張れるかになってきますよね😅出来るだけ頑張ろうとは思います。

• 8月19日
  • ニコ

ニコ

お互い頑張りましょう!

• 8月20日