※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

お付き合いをしている彼(37歳バツイチ子持ち)のことなのですが、新しい…

お付き合いをしている彼(37歳バツイチ子持ち)のことなのですが、新しい洋服を着ても、ネイルをしてても、(カラーのシンプルなものですが)、新しい下着を付けてても、何にも反応してくれません。
少し寂しい気持ちになってしまいます。

単純に彼の好みじゃない、構ってちゃん、メンヘラ等抜きで、ご回答いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気づいてくれないと寂しいですよね😥🥲

私だったら、言っちゃうかもです(笑)
どう〜?!新しい服!とかネイル新しくしたんだよー!とか!

• 花

コメントありがとうございます!
    気づいてくれててなにも言わないのか、そもそも気づいてないのか😥

髪を切った時も、気づいてくれなくて、切ったんだ~って、言っちゃったんですよ。そしたら、『あ、そう言われれば』と言われてしまいました😅

• 8月15日
まー

私の旦那もそうですよ😂
付き合ってる時から
言わないと気付かない人です😶
なぜか下着だけは気付くんですけどね😅

寂しいとか思う時ありましたが
今では自分から見て見て!攻撃して感想聞き出してます🤣

• 花

下着だけは気付く😊下着だけでも気付いてほしい~笑
    髪を切った時、自分から言っちゃったんですけど、『あ、そう言われれば』だと😏

• 8月15日
  • まー

まー

なんか一つでも気付いてくれれば嬉しいですよね🙌
    私の旦那と同じ反応です😂😂
    旦那曰くネイルはそんな爪の先まで見てないから気付かない。
    髪の毛はバッサリ切れば分かるけど数センチ単位じゃ分からないらしいです😅
    洋服も一々持ってる物を把握してないから分からないらしいです😶

• 8月15日
  • 花

爪のことは、爪が一本折れてて、ネイルオフしていたのですが、その時は『ここだけ短いね』と言ったんです。ダメ出し?みたいなことは言われます😅

髪は、20cm切ったんです。元々長いというのもあるんですけど、20cmも切ったら流石に分かるのでは、と思ったんですけどね🤭‼️

洋服は、いつも同じような洋服ばかりだったので、たまには全然違うものを、と思って着たんですけど何も😅

• 8月15日
  • まー

まー

ネイルも髪も服も全然違うのに!ってこっちは思ってても
    相手からしたら何が違うのか
    分からないんですよね🤷‍♀️

最近では仕事から帰ってきた
    旦那に変わった所どーこだ?とかクイズ形式にしたりもします😂

• 8月15日
  • 花

こういう人と付き合ったことがなかったので、無反応でびっくりです🤭

この間、まさにそれ!クイズ出しました😆そしたら、『顔』って。笑っちゃいましたね。

• 8月15日
  • まー

まー

私は逆にこうい人としか
    付き合った事無いので
    男の人は分からないのが
    当たり前だと思ってます😵

え?そこ?ってなりますね😂

• 8月15日
  • 花

なるほどですね😲私の中での当たり前が、そういう気持ちになってしまってたんですね!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

新しいかどうかわからないからじゃないですか?ネイルは当たり前に思ってるんでしょうかね?

• 花

えっと、新しいというか、彼の前で初めて着たものなんです🥲
    語彙力なくてすみません。😭

• 8月15日
どらやき

わかります😭
私もそうです💧あれ、いつ買ったん?くらいしか言ってくれない、、💦
いつまで経ってもきれいでいたいですよね😭
細かいところに気を使ってオシャレしているのに気づかれないと寂しいですよね😢

• 花

そうなんです。可愛く綺麗でいたいと思う気持ちだったのですが、どうせ気づいてくれないし...と思うようになってしまってて🥲

• 8月15日
  • どらやき

どらやき

私はもう彼に、期待してたけどもう言ってくれないから期待しないことにした。って拗ねました笑笑
    やっぱり期待した分ショックもでかい😢😢

• 8月15日
  • 花

期待した分、ショックは大きくなりますよね😥そうなんです。。。
    こんな人と一緒にいても楽しくないと思ってしまうんです😣

• 8月15日
  • どらやき

どらやき

なんか周りのカップルや夫婦見てると悲しくなります、笑
    いいなあ、私にも言ってくれる人いないかな、なんてこと考えちゃったり😭😭

• 8月15日
  • 花

そうなんです‼️😳私もmさんと同じこと思ってしまいます😥

• 8月15日
  • どらやき

どらやき

まだ自分は恵まれているほうだ、とは考えますがちょっと期待しすぎちゃっている部分もあります😂

• 8月15日
  • 花

恵まれてるほうだと考えれるのって素敵ですね😌私は全く思えない性格で。。。

今までお付き合いをしてきた人と比べてるわけではないんですが、どうしてこの人は、、、と思ってしまいます💦きっと、期待しすぎなんですよね彼には。

• 8月15日
  • どらやき

どらやき

妊娠中はネガティブになりやすいので頑張ってポジティブ思考にしてるんですがやっぱり期待して落ち込んでます😂
    素直にかわいいって言って欲しいだけなのに😭😭

• 8月16日
  • 花

ほんとそうですよね🥲ただ、可愛い~って言ってほしいだけですよね✨

• 8月16日
  • どらやき

どらやき

その一言だけです!!笑笑

• 8月16日
  • 花

そう!その一言だけでもう大満足で嬉しいんですけどね😂❤️

• 8月17日
ゆか

付き合ってる当初、新しい下着とか買っても、結局脱がしたら一緒と言われて、そこから下着可愛いの買わなくなりました 笑

見たことないなあって服でも何にも言われません😂

ただ単に思っても口にしないだけなのか、気が付かないのかじゃないですかね?

• 花

そんな風に言われてしまったら、そうなりますよね。私もそうです🥲どうせ気づいてくれないし、、、って。

• 8月15日
  • ゆか

ゆか

太ったことに関しては言ってくるから腹立ちます 笑

• 8月15日
  • 花

そうそう!そんな感じです😲褒めてはくれないのに、そういう部分はハッキリ言うんです!イライラします!

• 8月15日
いっくんママ

まあ、男の人は気づかないものと思った方がいいかもです😹
敏感過ぎる人は、浮気する人って聞いたことあります笑

私の夫も前髪切ったときは気づいてくれますが、新しい服とかまったく気づいてないと思います😂
でも、気づかれたら気づかれたで、
こいつ、こんなに服にお金使って!とか思われるのも嫌なので、
自由にできていいのかなと思ってます!

• 花

なるほど🤭褒め上手、女心が分かってたり、そういう人は浮気するかもですね💦

私も少し、自由に心を持っていきたいと思います😌

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

気付いてないのか、言うのが恥ずかしいのかな?と思いました☺️✨
何も言ってくれなかったら、
見て〜可愛い?って聞きます笑

• 花

気づいてないことはないと思うんです😥ダメ出しはされるんです。笑

見て~可愛い?って聞いてみても、『あ、うん』くらいしか返ってこないのが想像できるんですよ🥺笑

• 8月15日
ママリ

うちの夫も気づかない人です😂
初めは寂しかったけど、結婚して長くなると…楽になりました❗…つまりおしゃれを怠惰するダメな方向に進んでおります💦

おそらくお洒落に興味がないのかもです💦

• 花

私も、お洒落してもどうせ気づいてくれないから、ま~いっか!ってなってます😅

お洒落に興味ないかもしれないです!色褪せたTシャツを着てたり、ジーパンもTシャツも二枚しか見たことがありません。笑

• 8月15日
ママ

結婚して、また買ったの?
またネイルサロン行ったの?
(よくお金使うね!と言う意味で)
言われるより、良いのでは( ̄□ ̄;)!!

• 花

コメントありがとうございます!確かにそう捉えることもできますね😃

• 8月15日