最近子供が寝付けず、抱っこでぐずぐず。抱っこ以外で気が紛れるものを探しています。家事も怖いので、抱っこ以外の方法を教えてください。
2ヶ月ママさん
日中どうお過ごしですか?(*^^*)
うちの子は最近体力がついてきたのが 中々寝付けなくなり7時半から今までずっとぐずぐず抱っこでした😂💦
ミルクもオムツも平気で抱っこしてるとあくびはするんですが 下ろすとギャーン(´;ω;`)
音の出る絵本でもって5分間程で 私の手は限界です\(^o^)/
エルゴの抱っこひもかスリングしかなく
いれて家事をするのも前屈みになると怖くて(꒪⌓︎꒪)
出しちゃうとこれもすぐ起きますし、、、
メリーなどあやすおもちゃもありません😱💔
主人が小さいうちは分からないから要らないと言い買ってません(´;ω;`)💦
私的には欲しいのですが、、、
何か抱っこ以外で気が紛れるものってないですかね?( ・᷄-・᷅ )
ちなみに 日中は寝るときは私の胸を枕にしないと5分10分で起きちゃいます_(」∠ 、ン、)_
- しのん。(8歳)
コメント
♡nyan2♡
うちはおしゃぶりが大活躍してますが、試されてますか?(^O^)
さらい
ベビーカーで公園来てます
娘は爆睡してますが、
(((^^;)
-
しのん。
うちは都内なのでベビーカーまだ買ってないんです(´;ω;`)💦
でもベビーカーでお散歩良いですね😍💕
抱っこ紐だと前が見えないけどベビーカーだと起きていればキョロキョロ出来ますもんね(・∀・)✨- 9月24日
みんみん☆`
うちはバウンサーとメリー、私たちの寝室のベッドの上に置くを繰り返してます\(^^)/ぐずったらちょっと散歩に出てみたり、部屋を変えてみたりすると結構泣き止んだりします👍💓
あとはおしゃぶりは基本うちの子はだめだったんですが、何故か抱っこひもの時だけしてくれて寝てくれます😌
-
しのん。
お部屋変えるのもいいですね(灬ºωº灬)✨
おしゃぶりもする時のこだわりがあるんですねー😳!
うちの子はどうだろう?😌💕- 9月24日
退会ユーザー
答えになってませんが、うちもだっこだっこで、寝たと思ってもすぐ起きるし、ぐずぐずが多く疲れ果ててます💧
バウンサー買おうかなと思ってきてます💧
おしゃぶりしばらく全然だったんですが昨日久しぶりに試したら1度はぺっとだしましたが、そのあとははむはむしてたのでこれから活躍することに期待です。
-
しのん。
同じですねー!
そーゆう時期なんですかね?💔(꒪⌓︎꒪)💦
バウンサーもあると便利そうですよね!
おしゃぶりに慣れて 少しでもご機嫌でいてくれると良いですね(。☌︎ᴗ☌︎。)💕✨- 9月24日
花太郎
おもちゃ、手作りされてみてはどうですか?
ペットボトルにビーズなど入れてガラガラさせると興味しめすかも?
うちhメリーはなく、ジムがあるんですが、そこにオーボールを吊るしてみてるんですが、動いて無くてもじーっとみてます。
何かうまく工夫されて百均でもいいので、上から吊るすようなイメージで色々試してみてもいいかもです。
うちもメリーやジム無くても良かったかなっと思ってたんですが、今はあって良かったと思いましたよー
あと!鏡!いいですよ!
倒れないように工夫が必要ですが、じーっと見てますよ^^
-
しのん。
手作りですね(灬ºωº灬)!
簡単なもの探してやってみます😊💕
鏡かぁ(๑°⌓︎°๑)✨
今度100均にいって色々漁ってみます!(*`ω´*)- 9月24日
しのん。
おしゃぶりは癖になりそうで
まだ試してないんです(´・∀・`)💦
ちょっと位なら気休めになって落ち着くのかな?(。☌︎ᴗ☌︎。)✨