※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子、身長78.0センチ。来年の春も使える秋物服を買いたい。体重より身長が伸びるタイプ。90サイズと80サイズ、どちらがいいでしょうか?

1歳2ヶ月の女の子を育てています。

秋物の服を新調しようと思うのですが、来年の春も使いたいと思ってます。
今娘の身長が78.0センチなんですが、来年の春も着るには90サイズを購入した方がいいでしょうか?それとも80サイズでギリ大丈夫でしょうか?
ちなみに、4月時点では73.5センチで、体重よりも身長が伸びるタイプのようで、ニョキニョキ伸びています。

コメント

ice cream 🍦

子供服で働いています!!
1歳半くらいになると90のほうが安心です(>_<)✨
ボトムスはぴったりの80が良いかと思いますが、トップスなら90でも着れると思いますよ😊

• けけ

けけ

コメントありがとうございます❗️

なるほど、上と下のサイズ違いというのは盲点でした✨参考にして明日買いに行ってみます👍

• 9月24日
★

うちはお腹周り肩幅が大きめな男の子なので90買っています!
でも袖がかなり余ってしまうので、折って自分でミシンかけました😓
肩幅もまだ結構余裕がある感じなので、娘さん大きめでなければ80でもいいかもと思います😊
赤ちゃん本舗の服は日本人向けで海外メーカーの物に比べて小さめだったので、メーカーやブランドにもよるから悩みますよね💦

• けけ

けけ

コメントありがとうございます❗️

やっぱり袖余りますかね〜💦うちは体重はまた8キロ台で身長の割には痩せてるんで、余っちゃうのかな?
    来年の春のことを考えてもう少し考えます👍

• 9月24日