※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄が自分の子供を優先的にアピールし、私の子供を否定する理由は何でしょうか。

私は今2人の子供がおり、6つ上の兄にも2人、私の後に子供ができました。私の兄は元々プライドが高く、人に意見されたり、他人の気持ちを考えるのができないタイプです
。お互い実家を出て別々で暮らしているのですが、帰省をして集まるたびに「お前の上の子可愛い顔ではないな。俺の子が1番可愛いのは事実です!以上!!!」と言ってきて必死に自分の子供を推してくるし、私の子供のできてないところと兄の子供を比較して自分の子供を褒めたりするなど、ひとつひとつの言動にイライラします。
なんでこんなに必死に私の子供を否定して自分の子供をアピールしてくるのかわけわかりません。どういう心境なのでしょうか??

コメント

あいあい

マウントとり うざすぎますね

はいはい、親の欲目ですね〜おめでとう🎊と言っておきましょう

はじめてのママリさんにとっては
自分の子がどんな状況であれ一番かわいいですもんね〜

人の子と自分の子と比べるっていうことをすることが
後あと子供の教育にもよくないですよね

人は人
じぶんはじぶん。
個で認めてあげれる方が絶対いいです

はじめてのママリ🔰

えー信じられません💦どういう心境かは分かりませんが、私も8個上の兄がいますが、もし私が兄に同じこと言われたらプッチーン!😡
そんな言われても知らんわ。顔可愛くても性格あんたに似たら最悪やね。
で会話終了ですね😑