※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣くようになった理由や、同じ経験をした方がいるかどうかについて相談しています。また、指を口に入れる子の顔の洗い方についても教えてほしいとのことです。

もともとお風呂好きだったのに急にお風呂で泣くようになった赤ちゃん、いますか?

ここ最近、頭とか顔とか洗おうとするとほぼ100%に近い確率で泣いてしまうようになりました。
最初にさーっとシャワーで流したりするのは大丈夫なんですが、泡で洗い始めると急にだめになります😢
いつもお風呂場で膝に乗せて体を洗っていますが、
ためしにぎゅっと抱っこした状態でほっぺにチョンチョンと泡をつけてみても同じくだめでした。
洗われるのが嫌という感じもしますし、眠くてグズグズしてるのか?という気もします…
実際、ひとしきり泣くと半分寝てるかんじでグダッとなりますw
最後出る前に、ベビーバスに浸からせてあげてるときは気持ちよさそうに寝落ちしかけてたり、ニコニコしてたりします。

暴れるわけじゃないし、お風呂から出る頃には機嫌がいいのでそこまで苦ではありませんが、
生まれた時からお風呂大好き&頭からガンガンお湯かけても大丈夫な子だったからに、毎日流れるのは悲しいです😭
いつか泣かなくなる時はくるのか。。。?

同じような方いらっしゃいますか?
できることがあれば教えていただきたいです!

ついでに、指を口に入れてしまう子の顔の洗い方、いい方法あればお願いします🙇‍♀️
すぐに泡を触った手を口に入れて食べてしまうし、
手が邪魔で顎のあたりがちゃんと洗えないです…😭

コメント

ままり

そんな時期ありました!
お構いなしに頭からシャワーぶっかけてたら、気づいたら全然平気になってて助かりました🤣❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    そんな時期なんだと思ってぶっかけますっ!!ww

• 8月15日
m_a_m_a

それくらいの月齢の頃ありました!
シャワー出すだけで嫌がったり、顔にかけたら泣いたり😇
でも気にせず←笑、頭からシャワーかけ続けてたら10ヶ月くらいからまた泣かなくなりました😂
手についた泡はなるべく早く洗い流して、どうしても泡が口に入ったらシャワーぶっかけて流してました😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます👼
    そういう時期があるんですかね?!泣かなくなることを信じてぶっかけます!😂

• 8月15日
ぽんちゃん

わたしも急に7ヶ月からなりました!笑
うちの子だけじゃなかった😂
そうそう、頭と顔いやがるんですよね😂いつも泣きますが、特に眠たいときギャン泣きです!
で、体のほう洗い始めると泣き止むんですよね😂😂
わたしは泣いてる顔も可愛くてわざとまた頭にかけちゃいますww
ぜんっぜん気にせずに洗ってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌まったく同じようですね!なんかうれしいです😂
    泣いてる顔かわいいって思えるの尊敬です…私はどっちかというと鬼母なのでw

• 8月15日