※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のお子様がコロナにかかったことがある方、症状は出ましたか?どのような症状で気づかれましたか?緊急事態宣言中で対策をしているが、参考にしたいです。

0歳のお子様がいる方でご自分のお子様、もしくは近いお子様がコロナにかかったことがある方、症状は出ましたか🥲?
また、出ていた場合どのような症状で気づかれましたか🥲?

娘に疑わしい症状があるわけではないのですが、いま爆発的に増えていて、私の住んでいる地域は緊急事態宣言が出ている地域なので、対策はしてますがもしもの時の参考にしたく、教えていただければと思います💦

コメント

ぷちぷち

友人の子ども(2歳)は症状はなく元気だったと言ってました。
保育園で感染者がでて濃厚接触者になり、PCRを受けたところ発覚したそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦

やっぱり今のところ小さい子はあまり症状が出ないのかもですね😲
    仮に出てたとしても自分で伝えられないから分からないってゆうのもあるかもしれないですが。。
    万が一悪化しても嫌なので最大限の予防に努めようと思います!

• 8月17日
  • ぷちぷち

ぷちぷち

お母さん(友人)も感染したそうなのですが、お母さんの方が重症だったみたいで、入院したそうです😔
    今は治ったのですが、いつ我が身に起こるか分からないので、最悪の場合も踏まえて予防はしっかりしていきたいですよね😣

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ今のところは子供より大人の方が重症化しやすいですもんね🥲
    特に20代30代が増えてきてるようなので、わたしも20代なので本当に気をつけないと、お母さんが重症化して入院とかになると子供のお世話とかもどうしたらいいのかわからないですもんね😩

お友達が無事に治って良かったです💦

• 8月18日