子育て・グッズ 取り分けメニューのおすすめを教えてください。簡単にできるメニューが助かります。 いつもお世話になっております!! みなさんの取り分けメニューのおすすめ教えてください!! 私がよく作るのは 鍋、すきやき オムライス、チャーハン、炊き込みご飯 うどんなど麺類 ハンバーグ、肉巻き お好み焼き シチュー、カレー くらいです!! アレルギーは特にありませんが好き嫌いは多くて、、、 簡単にできるメニューだと助かります!!✨ 最終更新:2016年9月24日 お気に入り おすすめ うどん ご飯 肉 好き嫌い みー(7歳, 9歳) コメント みわ30 昨日、手羽元のトマト煮込みをして、取り分けしました!パクパク食べましたよ☆ 肉じゃがとかも取り分けしてます! 9月24日 みわ30 出来上がりをお湯で洗って食べさせてますf^_^;煮物全般。 冷める時に味は染み込んでくらしいので、熱々を取り分け、洗います^^; 薄味になりますよ〜^ ^ 9月24日 みー トマト煮込みおいしそうですね!! どんな味付けか教えてもらえますか?? 肉じゃが薄めてあげてみます!! 煮物系苦手なんであんまり作ったことないんですけど、いろんなもの食べてもらいたいですもんね^ ^ 9月24日 みわ30 手羽元を焼いてトマト缶をいれて、コンソメを入れて煮込んで完成です! 取り分けするんだったらコンソメも無添加とかあるのでそちらで。気にしなければ普通ので。 インゲンなどの野菜やきのこ類を入れるならば、トマト缶を入れる前にサッと炒めてます。 お肉にはそれほど味は染みないので、取り分けはスープをお湯で伸ばすだけで大丈夫だと思いますが、お子さんに合わせて薄めてあげてください☆ 9月24日 みわ30 親の味付け薄くするのもありだと思いますよ☆…むしろみなさんそうしてるかとf^_^; 私は味気なくなるのは嫌なんで、どうにか普通の煮物で!と思い、洗う事にしました。少し濃いめのひじきの煮物とかは3回くらい洗ってますf^_^; 9月24日 みー 詳しくつくり方ありがとうございます!! トマト缶とコンソメだけなんて簡単ですね✨作ってあげてみます^ ^ 洗う方法もありですよねー!!やりやすいやり方探してみます!! ありがとうございます^ ^ 9月24日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みわ30
出来上がりをお湯で洗って食べさせてますf^_^;煮物全般。
冷める時に味は染み込んでくらしいので、熱々を取り分け、洗います^^;
薄味になりますよ〜^ ^
みー
トマト煮込みおいしそうですね!!
どんな味付けか教えてもらえますか??
肉じゃが薄めてあげてみます!!
煮物系苦手なんであんまり作ったことないんですけど、いろんなもの食べてもらいたいですもんね^ ^
みわ30
手羽元を焼いてトマト缶をいれて、コンソメを入れて煮込んで完成です!
取り分けするんだったらコンソメも無添加とかあるのでそちらで。気にしなければ普通ので。
インゲンなどの野菜やきのこ類を入れるならば、トマト缶を入れる前にサッと炒めてます。
お肉にはそれほど味は染みないので、取り分けはスープをお湯で伸ばすだけで大丈夫だと思いますが、お子さんに合わせて薄めてあげてください☆
みわ30
親の味付け薄くするのもありだと思いますよ☆…むしろみなさんそうしてるかとf^_^;
私は味気なくなるのは嫌なんで、どうにか普通の煮物で!と思い、洗う事にしました。少し濃いめのひじきの煮物とかは3回くらい洗ってますf^_^;
みー
詳しくつくり方ありがとうございます!!
トマト缶とコンソメだけなんて簡単ですね✨作ってあげてみます^ ^
洗う方法もありですよねー!!やりやすいやり方探してみます!!
ありがとうございます^ ^