子供たちが続けざまに体調不良で苦しんでいます。移り合う感染症が続いていて、乗り越え方や他の流行病について教えてほしいです。
体調不良の無限ループが本当に終わりません...😱💦
先月はじめに次男RSになり、その後検査はしてませんがおそらく長男に移り、2人が良くなった頃に遂に三男に移り、三男は念のため入院しました。
退院してからは上2人も元気に保育園行ってましたが、先週火曜日に次男また39度の熱...その後三男が38度の熱...そこから全員鼻水と咳みたいな症状あって、それでも良くなってきたかと思ったら、次男咳悪化傾向で、たった今長男38.2😱😱😱
兄弟がいれば移し合うのもわかりますが、こんなに終わらないものでしょうか💦
経験ありましたら乗り切り方教えてください!
あと今ってRS以外に流行ってる風邪とかウイルスありますか?
- MiAo(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
ママリ🐤
うちも5月末から7月中旬までに3回上の子が幼稚園で風邪をもらってきて下の子にうつるを繰り返しました。上の子は2回熱、下の子は3回とも熱を出して毎回40℃😱3回目は2人とも同時に40℃で2人とも解熱剤使ったのに下がらずで😱上の子は5日くらい熱が続きました。先にかかった上の子だけ検査してもウイルスは何も出ず。検査できないウイルスも多いようです。
乗り切り方はこまめに病院行って薬を飲ませて鼻吸って、自分もよく休みうつらないようにすることですかね…😭
お子さんも辛いですが、ママも大変です。頑張ってください。お大事にしてくださいね。
ままり
うわー体調不良って続きますよね😂😂
うちも1ヶ月くらい体調不良の無限ループでした(笑)
保育園のお知らせではプール熱(咽頭結膜熱)がはやってるみたいです!
まんと
息子がふれあい保育で保育園に1時間ほど遊んで、もらってきました。
小児科によると、その保育園は年少さんがRS、未満児がアデノウイルスが流行っていると言われました。
9日に行った時はRSの疑いだから鼻水の薬が出せないと言われ、熱が下がらずお盆前の11日に行って検査したらRSではなかったので、薬を変えて眠れるようになりました。
まだ治らないのでアデノウイルスかな…朝下がって、夜上がる…長引く、鼻水すごいです。年末にもやりました。
数年前に娘がマイコプラズマ肺炎が密かに流行り、なかなか治らず、大きい病院へ送られ、溶連菌も一緒にかかっていました。
こまめに受診して、適切な検査と薬かなと思います。
今とても大変な年頃ですが、だんだん免疫がついて、小学生くらいになると連鎖がなくなるかなと思います。
ちゃられ🔰
私も先月体調不良の無限ループでした💦
6月末に上の子が保育園でRSにかかり、7月頭に5日間入院、下の子にうつって入れ違いで8日間入院。
下の子退院後上の子が再び原因不明の高熱。
2日ほどで平熱になったと思ったらまた高熱というのを1週間ほど繰り返し、やっと熱が落ち着いてきたと思ったら激しく咳き込むことが増え、咳き込みすぎて眠れない日々が1週間ほど続き、別の小児科を受診するとマイコプラズマ肺炎かもしれないと言われました💦
上の子が通っている保育園でマイコプラズマが少し流行り始めているかもしれないと言われました💦
今月頭にやっと完治しましたが、先月は6日しか保育園へ行けませんでした😂
ラララ
兄弟ってうつし合いですよね😭
ウチは姉妹でうつし合いです😭
先月RSで今月は夏風邪でした💦
まだ小さいので隔離や姉妹を離したりはできないし、いつもどっちかが体調不良だったら心の準備してます‼︎💦
ウチの保育園では結構夏風邪流行ってるみたいですよ😭
頑張ってくださいとお大事にしてください🥲
退会ユーザー
我が家も3人目が産まれて
すこしして
2ヶ月ほど体調不良の無限ループありました😔
次男の溶連菌から始まり終わったかと思ったら次はRSでした😅
2ヶ月間、毎週病院いってましたし長女は入院もしました😅
大変ですよね🥲🥲
1番下の子を触る前は
毎回手洗い消毒して
食器やコップはしっかり
分けてうつらないようにしたり
早めに病院いったり
空気清浄機+定期的に窓開けて換気したりですかね🤔
大変だとは思いますが
看病頑張りすぎて
お母さんが体調崩さないように気をつけてくださいね🙇♀️
はじめてのママリ
保育園にいると無限ループですよね😭
お母さんはほんと大変です…😔
お疲れ様です💦
溶連菌とか、rsとか。あとは、夏になると暑くて体力消耗して疲れやすくなるから風邪なりやすい😥
あとは、エアコンの影響でハウスダストに自分はなって、気管支喘息までやってしまいました😭
ママ友が、夏はとりあえず体、温めた方が風邪ひきにくくなるから、夏でもお風呂にちゃんと浸からせるって言ってました💦 早く治るといいですね🙏
moon
うちも、先月上旬に次女がRSにかかり
幸い上の子は軽い咳ですぐ終わりました!
しかし、先週の金曜日に
やはり次女が38度で保育園から連絡あり、病院に行くとヘルパンギーナで3日で熱は下がりましたが
その後から、咳、鼻水で長女にもうつり今は2人で咳してます😓
コメント