子育て・グッズ 11日の赤ちゃんが母乳だけで寝てしまい、ミルクを飲むタイミングについて相談しています。母乳とミルクのバランスがわからず、起こしてミルクを飲ませるべきか迷っています。 生後11日の赤ちゃんですが、今混合です。ミルクの時間、三時間後に大体泣くのですが今母乳だけ飲んで寝てしまいました(+_+)それほど出てないと思うのですが、起こしてミルク飲ませたほうがいいですか??(@_@)上の子たちは、完ミだったので母乳+ミルクのやり方がいまいちわからずです(@_@) 最終更新:2016年9月24日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 体 上の子 泣く 完ミ 生後11日 みー♡(8歳, 15歳, 17歳) コメント ゆークン とりあえず寝ちゃったなら寝かせてあげましょう(^^)次起きたらミルクを先にあげてみてはどうですか(^^) 9月24日 みー♡ お早いお返事ありがとうございます(ToT)さっきも寝ていたのですが、また寝てしまったので母乳、ミルク足りてるのかなぁと心配になってしまって…(T_T)けど今は、寝かせます^_^起きたらミルクから!!やってみますね♡ 9月24日 ゆークン 母乳飲むのに赤ちゃんにとって結構 体力つかうらしいのでママの母乳飲んでる途中で寝ちゃう事ありますよ(^^)新生児って寝てばかりだし(^^)短い時間で寝て起きてを繰り返すようだと母乳足りてないかもなので先にミルクあげるのも、良いと思います(^^) 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー♡
お早いお返事ありがとうございます(ToT)さっきも寝ていたのですが、また寝てしまったので母乳、ミルク足りてるのかなぁと心配になってしまって…(T_T)けど今は、寝かせます^_^起きたらミルクから!!やってみますね♡
ゆークン
母乳飲むのに赤ちゃんにとって結構 体力つかうらしいのでママの母乳飲んでる途中で寝ちゃう事ありますよ(^^)新生児って寝てばかりだし(^^)短い時間で寝て起きてを繰り返すようだと母乳足りてないかもなので先にミルクあげるのも、良いと思います(^^)