※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー♡
子育て・グッズ

11日の赤ちゃんが母乳だけで寝てしまい、ミルクを飲むタイミングについて相談しています。母乳とミルクのバランスがわからず、起こしてミルクを飲ませるべきか迷っています。

生後11日の赤ちゃんですが、今混合です。ミルクの時間、三時間後に大体泣くのですが今母乳だけ飲んで寝てしまいました(+_+)それほど出てないと思うのですが、起こしてミルク飲ませたほうがいいですか??(@_@)上の子たちは、完ミだったので母乳+ミルクのやり方がいまいちわからずです(@_@)

コメント

ゆークン

とりあえず寝ちゃったなら寝かせてあげましょう(^^)次起きたらミルクを先にあげてみてはどうですか(^^)

• みー♡

みー♡

お早いお返事ありがとうございます(ToT)さっきも寝ていたのですが、また寝てしまったので母乳、ミルク足りてるのかなぁと心配になってしまって…(T_T)けど今は、寝かせます^_^起きたらミルクから!!やってみますね♡

• 9月24日
  • ゆークン

ゆークン

母乳飲むのに赤ちゃんにとって結構 体力つかうらしいのでママの母乳飲んでる途中で寝ちゃう事ありますよ(^^)新生児って寝てばかりだし(^^)短い時間で寝て起きてを繰り返すようだと母乳足りてないかもなので先にミルクあげるのも、良いと思います(^^)

• 9月24日