コメント
ママリ
下の子は体幹が尋常ではなく1歳から乗ってユラユラし、2歳の今では自分で反動つけてこぎます。低い位置のブランコなら自分で後退りしながら座ります。
もうすぐ4歳でビビリでインドアな上の子は大人が抱っこして乗せてあげてもまだバランス崩して座れないのでお膝です。
子どもそれぞれですね〜☺️
newmoon
うちはひとりで乗りたがり、2歳頃からひとりで乗ってますよ〜❗️
最初は僅かに揺れるくらいしか動かしていませんでしたが😅
お手手ぎゅって持っててねって何回も伝えました❗️
-
ママリ
そうなんですねー!息子は公園行ってもあまりブランコの方に行かないので最後に乗ったのは3ヶ月前とかになります笑
次行ったら乗れるかな〜なんて思って気になりました☺️ありがとうございました!- 8月14日
こう
うちは1歳半くらいから一人で乗ってますよー!
自分で0から揺らすことは難しいですが、最初少し押してあげるとその後は自分で体重移動して上手に乗っています。
一応落ちた時にすぐ助けられるようにうしろでスタンバイはしていますが、今のところおちたことはありません。
-
ママリ
1歳半で乗れるんですね!息子は最後にブランコ乗ったのは3ヶ月程前で😅
そろそろ1人で乗れてもいい頃ですかね!ありがとうございました!- 8月14日
ぴぴぴ
息子は結構深めに座らせたら自分でバランスとって1人で座れてます!ちゃんと握っててね!と言って背中を軽く押してあげて遊んでます!
でもやっぱり私が怖いので赤ちゃん用のスポッと入って足だけ出す方が安心ですけどね😂💦
-
ママリ
なるほど!コメントいただいて私はたしかに浅めに座らせていたのかもしれないと思いました😳もう3ヶ月はブランコに乗ってないので次公園に行ったときに深めに座らせて1人で座らせてみたいと思います✨
私もずり落ちそうで怖いなーと思ってて息子が自分からブランコにいこうとしないしやらせることもなかったです😅
ありがとうございました✨- 8月14日
-
ぴぴぴ
ほぼ半ケツ?で太ももで座るくらい深くしてます!そのまま後ろにコロン!っていきそうで怖いですよね😂
息子も1歳10ヶ月頃は滑り台さえ怖がって滑れなく、2歳過ぎて雪が溶けてから公園行くと急に滑り台もブランコも出来るようになってたので、今行くと出来るかもしれませんね✨
たくさん遊べますように❤- 8月14日
あやこ
3歳くらいまでには、みんな乗れるかな?
と思います。
-
ママリ
そうなんですね!3ヶ月はブランコに乗ってなくて次乗るときがあれば1人で乗せてみようかなと思います!ありがとうございました✨
- 8月14日
-
あやこ
ブームありますから、気になさらないでくださいね。
ずっとお砂場なんて子もいますからね。- 8月14日
-
ママリ
よく行く公園にブランコがなくて違う公園に行ったときにたまに乗るような感じで😅息子はすべり台やまだそれは難しいんじゃない??というような遊具に行きたがったりで😂
ありがとうございます!- 8月14日
ママリ🐤
2歳台には座っていることはできるようになりました。ずっと押してあげてて、上手にこげるようになったのは最近です。
たか
下の子、11ヶ月頃から乗れるようになりましたよ!片手離して余裕もありそうですが、怖いのですこーしだけ揺らしてます。ちゃんとバランスもとり、わざと?後ろに倒れたりもします。
ママリ
1歳で1人で乗れるのはすごいですね✨
年齢よりもその子によって違うんですね!ありがとうございました☺️