※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

お子さんのパジャマについて悩んでいます。いつからパジャマにしたか教えていただけますか?パジャマとカバーオール、どちらがいいでしょうか?

おはようございます😊
皆さんのお子さんはいつからパジャマにしましたか?
パジャマを買うかカバーオールを買うか悩んでいます。

コメント

どんちゃん⛄️

私はセパレートがどうにも面倒臭かったので、8ヶ月くらいまでカバーオールで寝かせてました。
真冬はその上にスリーパー着させてましたよ^_^

• さや☆たん

さや☆たん

そうなんですね😊✨
    セパレートだと服も多くなりますよね。
    カバーオールだとやっぱり楽ですか?
    8ヶ月頃まで使っていたんですね😄
    最初は長袖ボディ肌着にズボンも考えたんですがカバーオールのほうが良さそうですね!

• 9月24日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

8ヶ月にもなると、寝返りもするし手足の力も強くなって常にバタバタしてるので、ボタン留めるのは大変でした(笑)
    セパレートにするとお腹冷えるかなって思ってたんです。掛け布団は嫌がるし、寝相は悪いし…まぁでも心配しすぎなだけでした(笑)スリーパー着せちゃえばお腹出ても守ってもらえるし、腹巻きも大活躍してくれますしね☆

さや☆たんさんの着させやすいほうで大丈夫だと思いますよ( ◍•㉦•◍ )♡

• 9月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

そうですよね😅
    うちの息子は寝返りがまだなんですが動きが激しくてオムツも2ヶ月後半からパンツタイプに変えたぐらいです。
    同じく布団足で蹴るので意味もなく、、、
    どんちゃんさんのお子さんが8ヶ月まで着ていたカバーオールはかぶるタイプのものですか?それとも前ボタンタイプですか?

スリーパーも気になっています😊

• 9月24日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

前ボタンタイプのをずっと着させてました^_^最後の方はパツンパツンでした(笑)
    カバーオールも赤ちゃんの頃しか着させられないと思うと、半分意地で着させてたところもあるかもしれません(笑)やっぱりカバーオール姿が可愛いので( ◍•㉦•◍ )♡

• 9月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

前ボタンのほうがお風呂上がりも楽ですよね😊
    確かにカバーオール姿って可愛いですよね😍✨
    見に行ってみます!
    ちなみになんですが、パジャマはいつもどこで買っていますか?

• 9月24日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

うちは、パジャマも肌着もずっとUNIQLOです^_^
    夏はメッシュの肌着に大変お世話になっていますm(_ _)m

• 9月24日
  • さや☆たん

さや☆たん

UNIQLOいいですよね😍✨
    私も夏はメッシュの肌着着せてました!
    うちの息子は普段90を着ていて今UNIQLOのネットでカバーオールをみたらサイズがありませんでした😭
    なのでパジャマを見ようと思います!

• 9月24日