子育て・グッズ お子さんのパジャマについて悩んでいます。いつからパジャマにしたか教えていただけますか?パジャマとカバーオール、どちらがいいでしょうか? おはようございます😊 皆さんのお子さんはいつからパジャマにしましたか? パジャマを買うかカバーオールを買うか悩んでいます。 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 2 パジャマ カバーオール さや☆たん(6歳, 8歳) コメント どんちゃん⛄️ 私はセパレートがどうにも面倒臭かったので、8ヶ月くらいまでカバーオールで寝かせてました。 真冬はその上にスリーパー着させてましたよ^_^ 9月24日 さや☆たん そうなんですね😊✨ セパレートだと服も多くなりますよね。 カバーオールだとやっぱり楽ですか? 8ヶ月頃まで使っていたんですね😄 最初は長袖ボディ肌着にズボンも考えたんですがカバーオールのほうが良さそうですね! 9月24日 どんちゃん⛄️ 8ヶ月にもなると、寝返りもするし手足の力も強くなって常にバタバタしてるので、ボタン留めるのは大変でした(笑) セパレートにするとお腹冷えるかなって思ってたんです。掛け布団は嫌がるし、寝相は悪いし…まぁでも心配しすぎなだけでした(笑)スリーパー着せちゃえばお腹出ても守ってもらえるし、腹巻きも大活躍してくれますしね☆ さや☆たんさんの着させやすいほうで大丈夫だと思いますよ( ◍•㉦•◍ )♡ 9月24日 さや☆たん そうですよね😅 うちの息子は寝返りがまだなんですが動きが激しくてオムツも2ヶ月後半からパンツタイプに変えたぐらいです。 同じく布団足で蹴るので意味もなく、、、 どんちゃんさんのお子さんが8ヶ月まで着ていたカバーオールはかぶるタイプのものですか?それとも前ボタンタイプですか? スリーパーも気になっています😊 9月24日 どんちゃん⛄️ 前ボタンタイプのをずっと着させてました^_^最後の方はパツンパツンでした(笑) カバーオールも赤ちゃんの頃しか着させられないと思うと、半分意地で着させてたところもあるかもしれません(笑)やっぱりカバーオール姿が可愛いので( ◍•㉦•◍ )♡ 9月24日 さや☆たん 前ボタンのほうがお風呂上がりも楽ですよね😊 確かにカバーオール姿って可愛いですよね😍✨ 見に行ってみます! ちなみになんですが、パジャマはいつもどこで買っていますか? 9月24日 どんちゃん⛄️ うちは、パジャマも肌着もずっとUNIQLOです^_^ 夏はメッシュの肌着に大変お世話になっていますm(_ _)m 9月24日 さや☆たん UNIQLOいいですよね😍✨ 私も夏はメッシュの肌着着せてました! うちの息子は普段90を着ていて今UNIQLOのネットでカバーオールをみたらサイズがありませんでした😭 なのでパジャマを見ようと思います! 9月24日 おすすめのママリまとめ パジャマ・マタニティに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや☆たん
そうなんですね😊✨
セパレートだと服も多くなりますよね。
カバーオールだとやっぱり楽ですか?
8ヶ月頃まで使っていたんですね😄
最初は長袖ボディ肌着にズボンも考えたんですがカバーオールのほうが良さそうですね!
どんちゃん⛄️
8ヶ月にもなると、寝返りもするし手足の力も強くなって常にバタバタしてるので、ボタン留めるのは大変でした(笑)
セパレートにするとお腹冷えるかなって思ってたんです。掛け布団は嫌がるし、寝相は悪いし…まぁでも心配しすぎなだけでした(笑)スリーパー着せちゃえばお腹出ても守ってもらえるし、腹巻きも大活躍してくれますしね☆
さや☆たんさんの着させやすいほうで大丈夫だと思いますよ( ◍•㉦•◍ )♡
さや☆たん
そうですよね😅
うちの息子は寝返りがまだなんですが動きが激しくてオムツも2ヶ月後半からパンツタイプに変えたぐらいです。
同じく布団足で蹴るので意味もなく、、、
どんちゃんさんのお子さんが8ヶ月まで着ていたカバーオールはかぶるタイプのものですか?それとも前ボタンタイプですか?
スリーパーも気になっています😊
どんちゃん⛄️
前ボタンタイプのをずっと着させてました^_^最後の方はパツンパツンでした(笑)
カバーオールも赤ちゃんの頃しか着させられないと思うと、半分意地で着させてたところもあるかもしれません(笑)やっぱりカバーオール姿が可愛いので( ◍•㉦•◍ )♡
さや☆たん
前ボタンのほうがお風呂上がりも楽ですよね😊
確かにカバーオール姿って可愛いですよね😍✨
見に行ってみます!
ちなみになんですが、パジャマはいつもどこで買っていますか?
どんちゃん⛄️
うちは、パジャマも肌着もずっとUNIQLOです^_^
夏はメッシュの肌着に大変お世話になっていますm(_ _)m
さや☆たん
UNIQLOいいですよね😍✨
私も夏はメッシュの肌着着せてました!
うちの息子は普段90を着ていて今UNIQLOのネットでカバーオールをみたらサイズがありませんでした😭
なのでパジャマを見ようと思います!