※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
お仕事

1歳次女を保育園に入れてパートを考えています。送り迎えや風邪での休み、夏休みの預け先などが心配です。同じ状況の方の経験を知りたいです。

3歳長女幼稚園、1歳次女自宅保育しています。来年次女を保育園にいれてパートしようと思っていますが、やはり難しいでしょうか。あっちもこっちも送り迎えしたり、風邪ひいたら休まなきゃいけないし、夏休みとかは預けれないし、兄弟違うとこに預けてパートされている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子幼稚園、下の子保育園です!
2箇所はなかなか大変です!!夏休みは、幼稚園で預かりしてるなら、預けられます!お盆正月はダメですが。。

• もるもる

もるもる

やはり大変なんですね😭ちなみにパートの時間帯はどれくらいですか?

• 8月14日

上の子幼稚園で、下の子保育園です!もう2年くらいですが、送迎とか慣れたら大変じゃないですが、幼稚園に転園予定です!

• もるもる

もるもる

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月16日