※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、辛い思いをするか、子供に父親がいない生活をさせるか悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか。また、離婚のタイミングについても意見を求めています。

離婚について

毎日辛い思いをして過ごし、仲の悪い夫婦を子供に見せるか
離婚して、パパがいない生活をさせるか
皆さんは
どっちをとりますか?

離婚のタイミングも
皆さんの意見を伺いたいです

コメント

mari

仲の悪い姿をみせているのであれば、離婚しますかね…
少なくとも、親として一緒にいる以上喧嘩してる姿はみせないようにします…

離婚のタイミングは、自分で子供達を育てられる環境が整ったらかなって思ってます。
勢いだけだと、結果また違う男に頼って子供を振り回してる人いるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことを考えたら小学校入学前ですが、環境を整えるのは難しそうです
    確かに、環境を整えることが1番大事ですね^_^

• 8月14日
ママー

子供が二十歳まで仲のいい関係を築くようにするのはもう無理なんですかね👀❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度夫婦カウンセリングに行ってきます
    そこでお互いに変われなければ、もう無理かなと思っています

• 8月14日
  • ママー

ママー

なるほど✨
    ご主人もカウンセリングに同行してくれるって事は全然改善の余地ありですね😊
    私親が5歳と12歳の時に離婚してるんですが、何が嫌だったかって虐待と育児放棄でした💦

なので極論母親が子供にしっかり愛情表現をして、義務教育の学費を支払えば何でもいい気もします😊

• 8月14日
はな

私はパパはいなくて良いと思います!

身体的DVが1回、精神的DV、経済的DV、面前DVがあり、我慢してきましたがエスカレートしてるし恐怖で、子供もパパのことを怖がっていました。
夫から離婚届を突きつけられました。私はいつ離婚しても良いと思っていたので離婚を前提に実家に家出をしました。家出をしたタイミングは色々と限界だったからです。
離婚は子供が小さい時が良いみたいですよ!
子供は極たまにパパと言うくらいです。

子供の教育についても意見が合いません。
2歳の子に躾だと言ってご飯は出されたものをご飯の時間に食べないといけないとか、お昼寝を夕方にして21時には寝ないといけないとか、子供は泣き叫んでかわいそうでした。
私も向こうでは毎日泣いてばかりいました。
子供の教育にもパパはいらないと思いました。

実家に家出してから2ヶ月が経ちますが、子供はよく食べてよく寝て伸び伸びと過ごしています😊
家出をしてきて良かったと思っています!

私の実家は継ぐ人がいないし、資格があるのでやっていけると思っています!

住む場所と仕事、シングルで育てていく覚悟があれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は迷惑かけたくなくて、一人でとなると、こどもが小さいうちは厳しい部分も多いです

なるべく小さいうちがいいですよね

• 8月15日
  • はな

はな

そうですね。小さいうちは大変だと思います。

悩むと思いますが、役所などの相談機関に相談したり、離婚した時の生活をイメージしたり、情報収集をして考えるのも良いかもしれません!

たくさん考えて決断しても良いと思います!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

離婚は早い方が良いと思います。
時間の無駄かと。
ただ、その後は自分で何とかしないといけないですけどね。