※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

つわりからくる吐き気が続き、えずく癖がついてしまいました。自律神経失調症も関係しているかもしれません。お腹に力が入ることで赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠して吐けないつわりになってよくえずいていたら、えずき癖?がついてしまったのか、安定期になってもちょっとしたことでおえっとえずいてしまいます。例えば嫌な匂いを嗅いだり、動いたりしたときなどいろいろです。その他は体調いいです。もともと自律神経失調症を持っているので、それも関係しているのかもしれません。おえっとえずくことで、お腹に力が入って赤ちゃんに影響ってありますか?(>_<)

コメント

私もえずき癖?はあります!
”ウッ”ってなるからお腹に力が入っちゃいますよね(T ^ T)特に安定期に入ると吐かなくなってきたのでよけいえずく回数が増えました(T ^ T)(T ^ T)
すごい心配になりますよね(T ^ T)
回答になってなくてすみません(T ^ T)(T ^ T)

• ぴぴ

ぴぴ

これもつわりなんですかね??同じような方がいて安心しました(>_<)
    地味に体力使うし、辛いですよね(>_<)
    お互い早く治るといいですね!!

• 9月24日
mii

私も1人目2人目どっちも吐くのが怖くて吐けなくてえずき癖みたいになってしまい今でも料理しながらおえってなったりしてますが病院でも大丈夫と言われましたよ(❁´ω`❁)

• ぴぴ

ぴぴ

私もなぜか吐けなくて(>_<)
    私も料理しながらなります!笑
    病院で大丈夫と言われたなら安心しました(^^)!

• 9月24日
necoQ

同じ症状がありますよ、しかも頻繁に(苦笑)
でも病院からは大丈夫、ちゃんと育ってるし心配はいらない、そんな事でどうこうならないから、と言われてますよ~。

• ぴぴ

ぴぴ

私も頻繁です!笑
    私も赤ちゃんは順調と言われているけど、ずっと不安で、、(>_<)
    よかったです、赤ちゃんはそんなに弱くないですよね!!

• 9月24日
  • necoQ

necoQ

病院でちゃんと診てもらって大丈夫って言われてたら大丈夫だと思いますよ。ただアグレッシブに動かないとか、無理しないっていうのは大事だと思いますが。しんどい時は休みながら過ごしてくださいね~。
    まぁ、こんなんだと嫌でも休み休みだし、無理はできませんが(笑)

• 9月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですね(>_<)無理しない程度に生活したいと思います。って言っても日常生活でえずくのでどうしようもないんですけどね笑
    安定期に入ったのでウォーキングから始めようと思います!

• 9月24日