2ヶ月半の赤ちゃんが抱っこが好きで、他人に抱かれると泣いてしまいます。夜はよく寝てくれるけど、旦那にも泣いてしまうことがあります。人見知りが早いのか心配です。
生後2ヶ月半のおんなの子を育てています。
私以外の人が抱っこすると、大泣きです。
少しでも私が見えなくなると、大泣き。
抱っこが大好きで、午後から寝るまでほぼ抱っこか抱っこ紐です。
一人で横になってくれるのは機嫌の良い午前中くらいです。
夜はよく寝てくれるので助かっていますが、旦那でもギャン泣きで.人見知りってこんなに早いですか?
- はじめての、ままり(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママり
ママの匂いなどがわかるから、居なくなった!と思って不安になってるんですね☺️
娘もそれくらいの頃から、旦那に対してギャン泣きでお風呂もゆっくり入れませんでした😂

はじめての、ままり
そうなんですね…
旦那が休みの日も私がお風呂入れて、抱っこ紐して。
泣かれるからそうしてます。
辛い…

はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
私の娘も丁度2ヶ月半から私以外の人が抱っこや近づいたりするだけで大泣きでした😖ほんと大変ですよね!
お気持ちわかります💦
もちろん旦那の抱っこも狂った様に泣き良く吐いてました😔
最近寝る前に旦那が絵本読む様したんですがパパ見知り落ち着いたように感じます!
絵本を読む優しい声が赤ちゃんにはいいと支援センターの先生言ってました!!
私は日中はずっと添い乳で横になってます😭
抱っことか他に代われる人が居ない、自分しかあやせない孤独でつらいですよね😖
私も泣きたいよ!!って感じです💦
-
はじめての、ままり
ありがとうございます。同じような方がいらして、ホッとしました。
本当大変ですよね。
泣いて吐いてたんですね。うちも顔を真っ赤にして凄い泣き方です。
本当私も泣きたいです…。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
私もかなり悩みました💦
私しかダメだったのでどこ行くにも一緒で1人になりたかったです😖
凄い泣き方で顔真っ赤で心配、不安でした🥲
うちは夜の寝かしつけの時がほんとに激しく夜が怖く通報されないかドキドキしてました😔
私もほんとに辛かったので気持ちよくわかります!
語り合いたいぐらいです!- 8月15日
-
はじめての、ままり
そうですよね。寝かしつけが大変で夜が来るのが怖いです。
語り合いたいですね!笑- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ウチと全く同じですね🤣💦
私は何回もうるせーとか言ってました😔- 8月15日
はじめての、ままり
下に返信してしまいました泣
はじめてのママり
ほんと辛いですよね😓
旦那さんは育児に協力的ではないのでしょうか?
泣かれるからと、ママにばっかり任せて関わりを持たなくしてると、パパという存在を認識してくれません🤔
育児は2人でするものです!
せめて、旦那さんが休みの日はお風呂に入れてもらうところからやってもらってはどうでしょうか?🤔
はじめての、ままり
ありがとうございます。旦那さんは育児に協力してくれていますが、大泣きしてしまうから私が抱っこをすぐ変わったりしてしまっています。
泣いても任せる勇気が必要なのかもしれませんね。
お風呂にいれてもらうところから、やってもらおうかなと思います。