※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

4歳の長男が工作している。2歳上の従兄弟に手作りのスマホを渡したいが、従兄弟はズバズバ言う子。工作のクオリティは低い。見守るべきか悩んでいる。

工作にハマっている4歳。
長男が固いダンボールを頑張ってチョキチョキして工作しています。明後日会う2歳上の従兄弟に手作りのスマホを渡したいそうです。
応援したい気持ちと、「こんなの要らない」と言われるだろうなという気持ちで私が葛藤しております😭
従兄弟は「面白くないからやらんといて。」「そんなのもういいって。」などズバズバ言う子です。
工作のクオリティは低くて段ボールを長方形に切って、マジックで画面やアプリを書いてるだけです…
このまま見守るでいいですかね?😭要らないと言われたら、私のところへ来てシクシク泣くと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら見守ります💦もし悲しい結果になってもママが欲しいからもらっちゃお~大事なもの1つ増えた~☺とかフォローしてあげますかね😊

• たま

たま

そうですね🥲それも経験ですしね。上のお兄ちゃんへの憧れってすごく強くて、最近は毎日従兄弟の話ばかりしてて会うの楽しみにしてます😭
    本人はめちゃ張り切ってるので、…大丈夫かな?と心配もありますが、フォロー忘れずに見守ってみます!
    ありがとうございます✨

• 8月14日
まる

確かにそれは葛藤しますね…(笑)

でも大人が言うのも違うかな、と思って私なら経験として、何も言わずに見守ると思います!

もし要らないと言われても
一生懸命作って誰かに渡してあげたい気持ちは大事だと思うので☺️

• たま

たま

段ボール切るのも危なっかしくて、ハサミ両手で持ってチョキチョキ頑張ってるので応援したいです😭
    「〇〇くん感動するかもしれん」、「YouTubeも見えるアプリも書いた!」など楽しそうに作っているのでハラハラしますが😭

何事も経験ですよね✨子どもは尾を引かないと思うので、わだかまりもなくすぐに遊び出すのかな🤣
    ありがとうございます✨

• 8月14日