昨日帝王切開で出産し、痛みや食欲不振、赤ちゃんとの時間が取れず心配。授乳や元気になる方法が知りたいです。
昨日の14時頃に帝王切開で出産しました。
昨日の今日なのでまだまだ傷も痛くて
ご飯もあまり食べる気になれず。。
3分の1ぐらい食べては申し訳ないけど
毎回残してしまっています。
赤ちゃんが保育器にいる事もあり
抱っこも授乳も出来てません。
旦那にも子供にも会いたいです。
おっぱいも張らないし授乳も出来るのか
心配です。傷も痛くて。。
今回の出産は凄く気分が沈んでます
元気になれる方法ありますか?😥
- ppp♡(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
私も緊急帝王切開で出産しました。
身体のあちこちが痛いですよね😥
気持ちも不安定になるタイミングだと思うので、身体を休めるのが一番ですけど…落ち着かないですよね。
自販機までゆっくり歩いて好きなジュース買って飲んだりしてました。病院だから赤ちゃんはしっかり見ててもらえるし、まずは自分が元気にならないとと思って
おっぱいも、胎盤が剥がれることで徐々に母乳を作るホルモンが出始めるので、これからじゃ無いでしょうか?

退会ユーザー
私普通分娩でしたが、明日退院ですが、入院中なんかすごく泣けてきました…。というか、泣いてました。3日目くらいから胸も張り出し、痛いし…😣
入院中は、何故か気分落ち込みやすいです、、
-
ppp♡
出産おめでとうございます💓
そしてお疲れ様です😍🌟
今回は何故か気分が凄く落ち込んでいて。。同じ気持ちの人がいて前向きに慣れました🥰明日退院羨ましいです🥺
家族に会えるの楽しみですよね!!- 8月14日
-
退会ユーザー
ppp♡さんもおめでとうございます😊🎉お疲れ様でした!!
面会とかはありますか?
私は15分だけなんですがありました。それでもすごく足りなくて旦那が帰る時にはうるうるきちゃう感じでした💦😅- 8月14日
-
ppp♡
ありがとうございます💓
面会は10分だけあったのですが旦那だけじゃなきゃ会えないみたいで子供がいたので会えなかったです😭😭
15分じゃ足りないですよね。。コロナ困っちゃいます😥- 8月14日
-
退会ユーザー
ホントコロナめ…ですよね😭😭
面会があれば多少違いますよね…😣💦- 8月14日
-
ppp♡
ほんとですほんとです!!
コロナ憎いです👊
明日からは楽しんでくださいね💓- 8月14日
ppp♡
お話聞いてくれてありがとうございます🥺
術後の痛みが凄くて辛いです。1日1日良くなると思って耐えるしかないですよね😭
おっぱいはまだこれからなんですね!!まったく変わりがなかったので母乳出るのかな?って心配でした😥赤ちゃん抱っこ出来たら気持ちも前向きに変わりますかね?😭
はじめてのママリ🔰
後陣痛と傷の痛みと、カテーテル(もう抜けてますかね?)の後のおしっこの痛みとか、本当にいろんなところがパンチされますよね💦
私も信じ難いと思いましたが、退院の頃までにはある程度普通に歩けるようになるので希望持ってください!
寝る時はリクライニングをフルに使用しましょう!!
私は初産なのもあり、母乳出ないかもって思ってました。でもマッサージして、母乳外来も通って2ヶ月目には完母になりました!!
抱っこ出来たら、お顔が見られたらすごく嬉しいし前向きになれると思います✨お母さんも赤ちゃんもふたりで頑張ったんですもん!!
ppp♡
トイレまで自分で行くようになりました!!でもおしっこする時がギューってお腹が激痛で行きたくないぐらいです!😥初めてのママリさんもおしっこの痛みありましたか?
マッサージに母乳外来にいろいろ頑張ったんですね!🥺
弱音ばかりはいてしまって。私も頑張ります!!
優しいお言葉救われました。
ほんとにありがとうございます🥺💓
はじめてのママリ🔰
おしっこの痛みありましたーー!!
燃えるようなというか、チリっとくる感じの😭😭お腹も痛かったです。お腹切るって何するにも響きますよね🌀
弱音じゃないですよ〜!当たり前の気持ちだと思います🥺
上の子たちとのご対面も楽しみですね!!
ppp♡
いつまでおしっこの痛みありましたか?😭😭
早く家族に会いたいです😥
はじめてのママリ🔰
ハッキリとは覚えがないんですが、カテーテル外した日も含めて3、4日目くらいには力まなくても痛く無く出せるようになった気がします🥲
ppp♡
後2、3日ぐらい頑張れば痛みが無くなってる感じなんですね😥明日には今日よりは痛くなくなってると思って頑張ります😭😭
いろいろありがとうございます💓