※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maipuu
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんについて、三回食に移行するタイミングやミルクの量、離乳食の量について教えてください。

今9カ月でそろそろ三回食なのかな?って思っています'3`)b-★
二回食のあとミルク160飲ませてますが減らしたほうがいいでしょうか?
三回食始めたら減らしたほうがいいですか?
離乳食の量も子供の茶碗以上食べそうなかんじです。量もどれくらいたべてますか?
教えてください…>_<…

コメント

トモリヤ

お子さんによると思います!体重の増えが順調なのであれば、3回食になって食後ミルク160は多い気がします。離乳食の食べも良いんですよね?
3回食にして、軌道にのったらフォロミに変えて、量をだんだん減らしていって…の流れが良い気がします(^_^)
お子さんの様子見ながらですね!

うちは離乳食茶碗丸々1杯+バナナ半分くらい平気で食べ、その後フォロミ50飲んでます…。
しっかり離乳食で栄養摂れてるので、フォロミ止めたいのですが、哺乳瓶大好きなので少しずつ量減らしてます(・・;)

• maipuu

maipuu

なるほど…>_<…
    体重は9キロこえてます(´・ω・)笑
    たべもいいです。
    やっぱりフォロミにしたほうがいいんですね(∩∀`*)
    寝る前のんでますか??

• 9月24日
トモリヤ

ミルクは他から栄養摂れなかった時の主食なので、高カロリーすぎると思います。
9キロあれば、成長は問題ないと思うので、試してみて味が平気であれば、そろそろフォロミに変えた方が良い時期かもしれませんね〜☆

ミルク飲んで寝るzzを習慣づけてしまったので、今も寝る前フォロミ100は飲んでますヽ(´o`;

虫歯も気になるので止めたいのですが、入眠の儀式の1つになっているので中々…試行錯誤中です(;_;)