コメント
トモリヤ
お子さんによると思います!体重の増えが順調なのであれば、3回食になって食後ミルク160は多い気がします。離乳食の食べも良いんですよね?
3回食にして、軌道にのったらフォロミに変えて、量をだんだん減らしていって…の流れが良い気がします(^_^)
お子さんの様子見ながらですね!
うちは離乳食茶碗丸々1杯+バナナ半分くらい平気で食べ、その後フォロミ50飲んでます…。
しっかり離乳食で栄養摂れてるので、フォロミ止めたいのですが、哺乳瓶大好きなので少しずつ量減らしてます(・・;)
トモリヤ
ミルクは他から栄養摂れなかった時の主食なので、高カロリーすぎると思います。
9キロあれば、成長は問題ないと思うので、試してみて味が平気であれば、そろそろフォロミに変えた方が良い時期かもしれませんね〜☆
ミルク飲んで寝るzzを習慣づけてしまったので、今も寝る前フォロミ100は飲んでますヽ(´o`;
虫歯も気になるので止めたいのですが、入眠の儀式の1つになっているので中々…試行錯誤中です(;_;)
maipuu
なるほど…>_<…
体重は9キロこえてます(´・ω・)笑
たべもいいです。
やっぱりフォロミにしたほうがいいんですね(∩∀`*)
寝る前のんでますか??