コメント

あーさん
みどりこちゃん、かかおるこちゃん、ひかるこちゃんとかがパッと出ました^ ^
四文字の子が付く名前可愛いですね〜💕
素敵なお名前です✨

るる
薫子(かおるこ)ちゃんが知り合いにいます。私は名前を聞いた時素敵だなーと思いましたが..
-
のすちゃん
ありがとうございます!
思いましたが、、
の後なにかあるんですか??(・・;)- 9月24日

ねこ
私も薫子ちゃん好きです。あとは紫子(ゆかりこ)ちゃん、違うかもしれないけど蝶子(ちょうこ)ちゃん、瞳子(ひとみこ)ちゃん。
子がつく名前ではないんですが古風で美しいなと思うのは深雪(みゆき)ちゃん、翠(みどり)ちゃん、千鶴(ちづる)ちゃん、あとお花の名前とか…
うちは名字が子で終わるのでいくら女の子でも子がつく名前は付けにくいので羨ましいです(笑)
いいお名前に巡り会えるといいですね!
-
のすちゃん
色々とたくさん候補ありがとうございます!✨
子以外にも古風な感じの名前は素敵だな〜と思います!(*^^*)
女の子が生まれたら素敵な名前をつけてあげたいと思います!♡- 9月24日

るる
知り合いの薫子ちゃんは名前を凄く嫌がっていました..もっと今風な名前が良かったと、、知り合ってしばらくするまで下の名前を教えてくれない程でした。
こんな話すみません<(_ _)>
私も娘ができたらのすちゃんさんと同じで古風な名前にしたいと思っています。
古風な名前、すごく素敵ですよね。
-
のすちゃん
そうなんですね(°_°)
古風な名前が嫌な人もいますもんね。
回答ありがとうございました!- 9月24日

いろは
みどりこ、かおるこ、すみれこ、なでしこ
とかどうでしょう♡
個人的には、なでしこちゃん可愛いと思います(*´﹀`*)
-
のすちゃん
なでしこちゃん可愛いですね!♡
ママ友の子にすみれこちゃんがいて、凄くいいな〜と思っていました!(*^^*)
参考にさせていただきます!✨- 9月24日
のすちゃん
パッと浮かぶなんて凄すぎます!✨
参考にさせていただきます!