※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろ
家族・旦那

男性は子供の面倒を見なくても良いのでしょうか。私は仕事をしていないため、子供の世話が私の役割だと理解していますが、私の休みはどこにあるのでしょうか。疲れてしまいました。

男は子供の面倒見なくていいんですか?
私は仕事をしてないから
子供の面倒見るのが仕事なのは分かります。
そしたら、私の休みはいつですか?
疲れました。頑張ってる人いるのに
弱音吐いてごめんなさい

コメント

あーか

夫婦2人の子供なので、奥さんが専業だろうが兼業だろうが、育児は2人でするものだと思ってます!

• けろけろ

けろけろ

そうですよね。
    休みの日くらい休ませてとか言われます。

• 8月14日
うさ

夫婦の子なので男の人も当然面倒見るべきです。家事ならやりますが、育児まで一人でやらされる意味わかりません。家事育児ワンオペで求人票書いたらどうなるのかな〜といつも想像してます。24時間365日不定休の超絶ブラック企業です😅

• けろけろ

けろけろ

ブラックですよね。
    私は、寝た気がしません。
    常に気が張ってます🥲

• 8月14日
  • うさ

うさ

私も一人目の時は本当に常に気が張っていて、泣き声が幻聴で聞こえてきそうな、そんな生活でした🥲わかりますー!
    この間私がドラマの録画見てたら、旦那が「俺今から飯だし。夕飯の時くらいテレビ見ながら食べたいのに」って文句言ってきました。え、私1日3食どれもテレビなんて見ながら食べてないけど。食べれないけど。って切れちゃいました😂

• 8月14日
みいか

分かります。2人の子供なんだから育児は協力してほしいですよね!!
独身じゃ無いんだからしっかりと結婚の重みを感じてもらいたいです。
専業主婦は普通に仕事行ってるよりイレギュラーなことがあったり自分の時間すらないのでとても大変だと思います。トイレ行く時間、自由にご飯食べる時間すらバタバタなのに
わかってないですよね😵

• けろけろ

けろけろ

独身気分が、抜けてないです。
    頭の中釣りばっかのようで。
    休みの日くらいゆっくりさせてって言われます。
    今も自由に出かけてます。

• 8月14日
  • みいか

みいか

うちの旦那も夏休みくらいゆっくり休ませろとか1人の時間がないだのボヤいてます💢
    そして夕方になると本屋行くとかどっかにふらっといきやがります😥
    夕方からが忙しい主婦なのに😵

• 8月14日
  • けろけろ

けろけろ

全く一緒です🥲
    ふらっと昼から居なくなって
    もう辛くて泣いたし腹が立ったのでLINEで文句ボロくそ言いました🤮
    ほんとそれです。
    食べさせる時間にいないなんて有り得ないですよね。

• 8月14日
  • みいか

みいか

本当ですよね、食べさせるのも一苦労なのにそこでフォーローできる旦那がいないって役立たずですよね🤦‍♂️

• 8月14日
ママま

男の人も
我が子なんだから、子守したらいいですよ。

• けろけろ

けろけろ

二人の子供なのに、、、
    休みの日くらいゆっくりさせてって言われます。
    わたしはいつゆっくりしたらいいのか。

• 8月14日
  • ママま

ママま

そうですよね、男女間のそういう部分はなかなか難しいですよね😳

• 8月14日
  • けろけろ

けろけろ

平行線です😭

• 8月14日
  • ママま

ママま

私の主人も最初はそうでしたよ☺️

• 8月14日
  • けろけろ

けろけろ

いつか大人になってくれたらいいですが😭

• 8月14日
  • ママま

ママま

日頃が大事ですよ、あと伝え方ですかね☺️私は今は主様のような悩みはないですが、当時は葛藤の日々だったと振り返ります。

• 8月14日
2児のママ

そんなわけありません!
妻が働いているだろうが働いていないだろうが、二人の子です!二人で面倒見るのが当たり前です😭😭
育児に家事に本当に毎日大変ですよね😢
男はもっと積極的に育児に参加すべきです。そして、妻の有難みをもっと分かるべきです。

• けろけろ

けろけろ

2人を一人で見たことないから大変さ分からないんだと思います。
    休みの日にたまに、上の子連れて出ますが、それで育児やってるーって感じです!
    一人で2人お風呂入れたりしてみろやって思います💔

• 8月14日
ねこ

全く同感です!うちの旦那、以前、「平日は育児しない宣言」したんですが、平日どころか週末だってほとんどしません。旦那がすることといえば、子どもたちの髪を乾かすのと、週末の朝の歯磨きだけ。最後に子どもたちをお風呂に入れたのはもういつだったか…。

父親はお金を稼いでくるのが仕事だから、育児はしなくていいって思ってるみたいです。義父がそういう人だったそうです。

私が具合悪くても子どもたちは私に寄ってくるので、旦那は使いものになりません。ほんと旦那っていらないって思います。

• けろけろ

けろけろ

平日しない宣言なんて承諾出来ないです😭
    うちは、仕事終わるの遅いので、ほぼ平日はノータッチなんですけどね。
    育児してるって言えるレベルじゃないですね🥲😊

昔の人の考えですよね。
    うちの義父も育児ノータッチだったようです🥶

そうですよね。存在が腹立ってきます。

• 8月14日
キキララ

お疲れ様です。
旦那さんが土日休みならば、土曜日は男性を休ませてやるから、日曜日はせめてお母さんにも休みが欲しい😊

• けろけろ

けろけろ

ありがとうございます🥲
    それが基本週一休みだから
    難しくて😭
    休みさえ多ければっていつも思います💔

• 8月14日